WishCT - 愿望城市

用户注册

杰队挥别安菲尔德 永不独行!夹道致敬+全场高歌

网易体育5月17日报道:

北京时间5月17日凌晨,本赛季英超倒数第2轮中,利物浦主场对阵水晶宫。尽管水晶宫客场全取3分,但全场的目光全都集中在杰拉德一人身上。因为为红军效力了17载的队魂本场之后将告别安菲尔德球场。在此重要一刻,杰队不仅享受到两队球员夹道致敬的礼遇,全场观众高歌欢送队长,更是诠释了利物浦永不独行的队铭。

由于本赛季结束后就将远赴美国职业大联盟效力,利物浦传奇球星杰拉德即将完结自己17载的红军生涯。加上最后一轮收官战利物浦将客场作战,因此本场比赛就成了杰拉德在安菲尔德球场最后一次代表红军出战。比赛开始之前红军拥趸就将安菲尔德围得水泄不通,比赛中尽管利物浦最终1-3输球,但全场球迷依旧不断用掌声为球队加油,向队魂杰拉德致敬。

比赛开始之前,安菲尔德进行了简短的纪念仪式。在两队球员先行入场排列整齐后,杰拉德带领着三个女儿最后走入全场。在全体球员的夹道欢迎之下,杰队缓缓走向球场中央。此时,全场球迷随着音乐高唱《You will never walk alone》(你永远不会独行)向他们永远的偶像杰拉德致敬。

与此同时,著名KOP看台也摆出“S 8 G”号巨型图案向红军传奇表达着自己的怀念之情。现场球迷也打出了各式各样的旗帜标语,其中,杰拉德在伊斯坦布尔之夜捧起欧冠冠军奖杯圣伯莱德杯狂吼庆祝的画像尤为醒目。此外,诸如“感谢杰拉德”、“1998-2015,我有幸与你同行”和“感谢你给我们的美好记忆”等标语打动人心。

本场比赛也是杰拉德代表利物浦出战的总第709场比赛。赛前在接受采访时,他曾指出本场比赛的愿望一是希望球队取胜,二是希望自己能够有进球斩获。可是“不识趣”的水晶宫最终让杰队的这两个愿望都没有成真,不过球迷们并不为此介怀。他们依然不遗余力的为杰队加油呐喊,掌声与歌声也伴随着杰拉德最终踢满全场。

比赛结束后,或许是因为球队输球,亦或是最后一次在安菲尔德的比赛完结,心情复杂的杰拉德并没有在场上停留太久。在向全场球迷挥手致意之后,杰队默默的走向了球员通道,这一抹红色最后一次踏过安菲尔德的草坪时非常平静,但却让全世界红军拥趸心中感慨万千,红军17载的队魂就此告别安菲尔德!

评分

愿望小兵 + 5

永远的队长
祝福杰队未来安好
这种才叫队魂!

评分

enjoythe9 + 1 我厂下一个队魂是谁?

愿望小兵 发表于 2015-5-26 16:54
这种才叫队魂!

不过当初教授出价4000万英镑+1的时候,Gerrard劝Suarez再留红军一年,说我厂配不上拥有Suarez。结果当季EPL最佳球员得主和后来7500万英镑转会到Barcelona的故事。

本身了解身在其队,谋其事的道理。佩服Gerrard三拒“魔力鸟”的胸襟,在现今功力足球圈已经很难得了。看看现在的Sterling。。。

再见!利物浦永远的队长 杰拉德动情长文作别

杰拉德,再见!

新浪体育讯 5月27日消息,在本赛季正式宣告结束之后,利物浦队长杰拉德也在俱乐部官方网站上向球迷们作了最后的告别。

杰拉德向所有喜欢他的球迷告别:

致我所有的球迷,

说再见并不容易。从我八岁开始利物浦俱乐部就成为了我生活中重要的一部分,我知道我会多么想念利物浦。

利物浦对我来说就像家一样,我在安菲尔德的最后一场比赛是面对水晶宫,而我离开前的最后一战是与斯托克城的较量。

当我还是个孩子的时候,我在海顿的艾恩赛德路踢球,我所做的一切都是想要为利物浦效力。我的梦想就是穿上利物浦的球衣登场比赛。我从来没有想过我可以实现这个梦想,所以回首这17年来710次登场为红军一线队出战,我就无比自豪。我喜欢为世界上最好的球迷付出自己的每一分钟。

这是一段奇妙的旅程。我在这里有辉煌的时刻却也经历了一段又一段低谷,但是你们给了我极大的支持,这些瞬间我永远不会忘记。

当然,10年前在伊斯坦布尔,那就是我职业生涯的巅峰,那是我一生中最美好的夜晚。当我举起欧洲冠军杯时,没有人比我更自豪。这意味着我多么想把欧冠奖杯献给你们。正是你们这些支持者不尽的呐喊,让AC米兰在下半场经历了噩梦。

人们经常问我关于我肩膀上的压力,但是我从来没有过这样的负担,因为带领全队取得胜利是我最大的责任。在俱乐部担任如此长时间的队长,我总是尽我最大的努力以身作则。我认为自己十分幸运,可以有机会在球迷面前效力如此长的时间。

此前大家为我举办了特别的送别仪式,这让我非常感动。在这里,我想要向每一名利物浦球迷表示衷心的感谢。你们为我举办的告别仪式让我深受震撼,我会在今后的日子里认真保存这份珍贵的记忆。

在职业生涯最后的几年里,我并不希望沦为球队的替补,因此,我做出了离开利物浦的决定。我非常期待在洛杉矶银河迎接新的挑战。

利物浦是我的家,我热爱这座城市。虽然,在接下来的几年时间里,我都会在远离这里的地方生活,但在以后,我绝对还会和利物浦俱乐部再次展开合作的。我今后也一直都会是一名利物浦球迷。

感谢大家的多年相伴,感谢球迷们在过去20年的时间里给我提供的支持。你们帮助我实现了自己的梦想,也给我留下了弥足珍贵的记忆。

谢谢你们。
杰拉德正式亮相洛杉矶银河 自曝有机会留在欧洲

网易体育7月4日报道:

北京时间7月4日凌晨,前利物浦队长杰拉德正式在洛杉矶银河亮相,他有望在7月17日与圣何塞地震的比赛中迎来转投美国大联盟后的首秀。

35岁的杰拉德在今年夏天告别了效力17载的利物浦,以自由身加盟洛杉矶银河。杰拉德与洛杉矶银河签约了18个月,年薪400万英镑。6月28号,杰拉德飞抵美国来到洛杉矶,受到了当地球迷们的热烈欢迎。

杰拉德手举洛杉矶银河球衣正式完成亮相,他依然穿8号球衣,将在7月7日开始首堂训练课,首场比赛有可能7月17日对阵圣何塞地震。

英格兰中场还接受了洛杉矶银河官方采访,他说:“我有一些很好的机会留在欧洲,但我想尝试一些全新的挑战,离开我舒适的地方,离开家乡,去获得完全不同的经历,去选择一个让我和家人都能够享受的地方。当我有朝一日退役时,我会说我尝试了一些不同的东西,我没有一直停留在某一个地方。”

有人认为杰拉德离开英超,可以在美国大联盟轻松踢球,但他对这种观点予以回击,并表示会全力以赴帮助球队赢球。“我一直努力训练,让我有一个好的身体状态,为加盟洛杉矶银河做好充分的准备。我不会找借口说需要几周才能恢复,我希望以最好的状态来到这里。我要以百分之百的状态投入工作,我不希望输球,我会尽全力帮助球队赢球。我是一个团队型球员,不是单打独斗,我从来不为我自己考虑,都是为了球队。”
杰队洛杉矶租住1800万豪宅 与猫王旧宅咫尺之遥

网易体育7月6日报道:

前利物浦队长杰拉德近日在新东家洛杉矶银河正式亮相,他在天使之城租住的6居室豪宅价值1800万英镑,月租金35000,和猫王的旧宅咫尺之遥。

杰队洛杉矶租1800万豪宅曝光

上周杰拉德和妻子抵达洛杉矶,他在贝弗利山租住的豪掷有6个卧室,6个卫生间,1个游泳池,3个起居室,一个电影院,占地12000平方英尺(1115平方米),位于贝弗利山顶,可以一览洛杉矶的漂亮风光,安保也非常严密,有一个“私人入口”。

杰拉德的新邻居都是名人,猫王阿尔维斯的旧宅距离他只有2个街区,他还和詹妮弗-安妮斯顿、简-方达、艾伦-狄珍妮(好莱坞电视女王)做起了邻居,距离世界著名成人杂志《花花公子》的创刊人休还-海夫纳的“花花公子宅邸”也非常近。

杰拉德洛杉矶新居

杰拉德能找到这样一个好住处还要感谢他的贤内助亚历克斯,她今年2月就多次飞到洛杉矶找房子,当时她表示一座座豪宅让她目不暇接:“找房子很难,那里的房子太漂亮了,我希望能找到一个自己不喜欢的,你走进房子里就会喊道:‘哇塞,太漂亮了。”
杰拉德美国大联盟首秀2传1射:仿佛回到少年时

新浪体育讯  红军球迷眼角的泪水还未拭干,安菲尔德永远不会独行的旋律依旧绕梁,他给大西洋东岸的港口留下了一个红色的背影,转眼间又来到太平洋东岸的港口开启白色的序章……

北京时间7月18日上午,2015赛季美国职业足球大联盟第22轮洛杉矶银河主场迎战圣何塞地震。银河新援杰拉德在自己的大联盟首秀中贡献一个进球一个助攻一次制造点球,帮助主队5-2逆转来访的圣何塞地震登顶西部赛区,更重要的是,这3粒进球都由杰拉德和前红军队友罗比-基恩联袂完成。

上半场第22和第25分钟,洛杉矶银河城门两次失守,主队0-2落后。第29分钟,杰拉德在对方禁区争顶时与对手碰撞,落地后杰拉德手捂头部,裁判给出了略显争议的点球判罚,罗比-基恩一蹴而就扳成1-2。第37分钟,杰拉德在后点接到前点基恩的故意漏球轻松推射远角扳平,这也是他为新东家贡献的首粒入球。

杰拉德与基恩庆祝进球

下半场第64分钟,杰拉德处理禁区左路靠近角球区的任意球,这次杰队一记低传,爱尔兰前锋心领神会地插上抢点脚外侧弹射入网,银河就此完成3-2的比分逆转,这一粒精妙的任意球配合也被坐在看台上的杰拉德英格兰前队友、银河旧将贝克汉姆看在眼里。第70分钟,杰拉德再演任意球好戏,可惜被主场的横梁拒之门外。随后的比赛,基恩通过点球完成帽子戏法,莱特盖特补时破门,洛杉矶银河主场5-2逆转圣何塞地震。

这并不是杰拉德首次代表新东家出场,早在上周末的“国际冠军杯”与墨西哥美洲的比赛中,杰队就为银河首发出战45分钟;周中美国公开杯1/4决赛0-1客场不敌皇家盐湖城,杰拉德也有出场。不过相比于热身赛和杯赛,联赛首秀便交出进球+助攻的答卷无疑更能显示前红军队长状态正佳。当然,本场杰拉德和罗比-基恩的默契配合更令人称道,这一点赛后也让两位球星交相夸口。

杰拉德与罗比-基恩

“我们在利物浦的时候(虽然只有半个赛季)就有不错的化学反应,当你有一位优秀的队友时,一切都那么得轻而易举。多斯桑托斯加盟后,我相信我们队将拥有一条无坚不摧的攻击线。”杰拉德先称赞起了老队友。

“第60分钟时主教练就朝我吼问我是否要下场,但我假装看风景没听到他。今天我感觉就像回到了少年时代,所以并不想离场。加盟那天我就告诉自己来这不是来坐板凳的,一定要尽可能地多首发、多踢比赛,至少到目前为止,一切都很完美!”杰队颇有些老骥伏枥志在千里的气概。

“你能看到我俩之间的火花,比赛越推进,我们的默契度也越高。到队至今,你能看到他正在不断适应和进步,他在这里只会越来越好、越来越强。”洛杉矶银河的现任队长罗比-基恩随后回应了杰拉德对自己的赞美。

与杰拉德一同登陆美国大联盟的还有自己在国家队的老搭档兰帕德,后者执意为曼城踢满一个赛季后才回归自己的美国东家纽约FC。然而,兰8目前的状况显然不如杰拉德风光——受到小腿伤病困扰,兰帕德到队至今都无法进入比赛名单;加之意大利名将皮尔洛的加盟,或许兰帕德即便伤愈也要接受从替补打起的现实。
致敬!!!
致敬永远的队长,你永远不会孤行
愿望小兵 发表于 2015-5-26 16:54 [查看图片]
这种才叫队魂!

不过当初教授出价4000万英镑+1的时候,Gerrard劝Suarez再留红军一年,说我厂配不上拥有Suarez。结果当季EPL最佳球员得主和后来7500万英镑转会到Barcelona的故事。

本身了解身在其队,谋其事的道理。佩服Gerrard三拒“魔力鸟”的胸襟,在现今功力足球圈已经很难得了。看看现在的Sterling。。。

杰拉德亲承下赛季退役 又1大师告别!且行且珍惜

杰拉德亲承明年可能退役

新浪体育讯  杰拉德在今天夏天离开利物浦,加盟了美国大联盟球队洛杉矶银河。日前,他在接受采访时透露,他有可能会在下赛季末结束自己的球员生涯。

杰拉德所在的洛杉矶银河队,前不久在季后赛首轮,便被西雅图海湾人队淘汰出局,这让杰拉德非常失望。日前他接受了洛杉矶银河队官网的采访,他表示:“明年可能是我作为球员的最后一年,我不希望明年还和现在有一样的感受。这里的客场路途、草皮、海拔以及湿度,都是我之前未料想到的挑战,每个客场比赛都是一个不同的挑战。”杰拉德很显然希望明年他能帮助洛杉矶银河队取得一个更好的成绩。

按照杰拉德的说法,他将在大联盟下赛季结束后退役。今夏加盟洛杉矶银河时,他同球队签下了一份为期18个月的合同。换言之,杰拉德打算在明年年底退役。届时杰拉德已经年满36岁,这个年龄退役,也在情理之中。对于喜爱杰拉德的球迷来说,他们在接下来的一年中,得珍惜偶像在球场上驰骋的身影了。

杰拉德曾为利物浦一线队效力过17个赛季,期间出场708次,攻入186球,率领球队夺得过欧冠等冠军。也因此,他是利物浦历史上最伟大的队长之一。杰拉德1980年出生,如今他准备退役,这让人无比唏嘘,因为一些80后巨星也将慢慢开始告别绿茵场了。
forever gerrard forever liverpool
YOU'll NEVER WALK ALONE