WishCT - 愿望城市

用户注册

【狼·一】双雄会 (致敬篇) [无色色成分,不喜勿入]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

男人世界,很多时候是冰冷无情的。而男人的路上,很多时候是孤单无助的。想要存活,往往都必须自强不息。想要出头,更要八面玲珑,智勇双全。 然而如果有缘遇到一个跟你旗鼓相当,又肝胆相照的,那这个兄弟,交定了。

(回想)
时,1999年,秋。地点,Arizona State,供应商培训厂房。([白虎会]篇故事线)第三天的课程刚结束,六家公司员工马上开始机器组装。本来必须每公司派四人一组來做,但公司只给我和老二來。所以一人做两人工,忙的透不过气。当时有一家做得特别快,而且非常有规划,四个钟头时限两个钟头左右搞完了,而我和老二一半都还没到。这时,帶头的那个走了过來…………。
他:“Hey, you need some help?”
我:“Thanks, but I think we can handle it.”
他:“You sure? You can't even get the turbine in."
我:“Don't worry, we'll figure a way."
他:“Okay, make sure you don't cut your dick on your way out, hahahah"
Niabeh,嘲笑了我们后走掉去蛇了。时间结束前十五分回来时……
他:“Damn, how did you do it?” (我和老二完成了90%以上,虽然不可能做完,但也只剩下两个步骤而已。)
我:“Well, many steps are redundant, I was just changing the sequence and combining a little..."
他:“Hey, we have orders to follow every single steps. That's cheating, man.”
我:“That's call improvising. Men made rules, men changed rules. ”
他:“……You're good, kid. You're good. What's your name?"
我:“Walter, and you, Sir?"
他:“Call me Ron."
菲律宾公司的技术主管,狼哥。我们就是这样认识的。

(主故事线)
时,2008年11月。地点,越南国际机场。我,Bill和Robert下机,狼哥和他的二个马仔(XY)早一个钟头到,等着我们。
我:“Kumusta, brother.” (老兄弟的拥抱)
狼:“Mabuhey, brother. Long time no see."
我:“Oh, really? We just met at Shanghai 2 weeks ago(grin)." "So, what are we looking at?" (一面走着说)
狼:“We got a situation here. The machines and materials are supposed to move in 2 days ago, but the local suppliers claimed that prices ain't right, due to the severe inflation, they want a raise."
我:“The Crisis affected all the way to this? I thought they were on contract with the Japs”
狼:“Yea, you tell me. And the new price they want, is ridiculous.”
我:“But this is the dealing between them and the Japs, why are we involving?"
狼:“The customers got themselves in sticky situation, they will pay extra for the help. Besides, we are behind schedules as well." (没想到连这种烂差事也要包)
我:“How's your company doing, brother?"
狼:“Not good, the global economy is shrinking badly, companies are closing down everywhere at Cavite Hi Tech Park. We got to salvage what ever we can. You?"
我:“Like wise, cost cutting everywhere. Now HQ is pouring all the cash to China, the one country that is not effected by this Crisis. Although, I don't think putting all the money in one place is a good idea." (上了车)
狼:“Well, that's beyond our paycheck。We have tasks at hand. How's your leg? Still able to kick around?” (几个月前爬山时遇到大雨和土右流滚下山,左踝骨几乎全碎,现骨头刚接回,但还不能太劳动。)
Bill:“Don't worry boss(狼哥), we've been babysitting our boss(我) for months now. Hehehe..."
Rob:“If he wants, we could help to bring the pussies over, hahaha..."
我:“Shut up......(笑)” (咳,把属下当兄弟的后果就是这样,吊!)
狼:“Hahaha... your boss had seen far worse, guys.”
我:“Stay sharp, boys. This is off the book." (这单生意是狼哥的,sub-con的我们只是私底下协议帮忙,在这次谈判是不存在的)

到了Renaissance Riverside, 当年算得上在胡志明市数一数二的五星级。两条白粉肠才刚说要babysit我,就马上喇喇声check-in后,找越南妹啰。先到餐馆吃一顿好的,再到小型赌场玩几手,然后再上酒吧喝酒物色美妹。越南正在大发展,需要大量的外国资金,所以都市中心对外国客的各种需求照顾都必须无微不至,包括性需求。然而流莺野燕在街上很多,却不能进入五星,只有特别过滤和挑选的上等货,才进得來(当然,酒店也会赚一手)。两条白粉肠知道我今晚没打算再出外在酒店绝对安全下,一瓶VSOP都还没喝完,扫了全场其中六位越南河粉(对,是一箭三雕)上楼包夜播种。狼哥看似没兴致,放生X与Y,和我两人到三楼洗三温暖。所谓三温暖,就是第一汤泡到热水池里十分钟,然后浸到冷水池里;第二汤又泡到更热的水池里十分钟,然后又再浸到冷水池里;最后是湿桑拿十分钟,再跳到冷水池里。这样,热水下皮肤伸张,排出身体中的污垢、头屑等排泄物;冷水下,皮肤收紧,防止脏物回流。如此“三热”、“三冷”,构成“三温暖”。就在两人一齐浸在第三次冷汤时……

狼:“Do you still remember our first bar fight, brother?"
我:“That good time? Hu(grin)"

(回想)
时,2000年,夏。地点,Phoenix City。[白虎会]那个趟后,L公司(我当时的东家)和狼哥公司签了约成为伙伴公司,而我们两也成了搭档,负责全部合作项目。几个月后的这一趟是回来开会商讨专案运作。第四天开完晚会没事幹,就到鳯凰城找乐子。搞完Strip Club就到隔壁的酒吧喝。幹! 人还真多,就两人坐在吧前爽饮。怎知还没到第三支……。
黑女:“Aah! Get your hands off me!” (离我三四尺外一个黑人女生在喊)
黑男:“What's going on?” (黑人男友,像猩猩般大只)
黑女:“That yellow just groped my ass." (Kaw pek,说我摸她?? )
我:“Wait the minute,  it wasn't me. How was it even possible with this distance?" (我离她这么远,哪有可能?)
黑男:“Don't lie, you motherf**ker! You yellow bitches are all the same! +=×%#$&(@>.......” (把我祖宗十八代操完)
狼:“Brother, are you just going to take this?" (骂到这么污辱性,谁都顶不了。)
我:“This is not our place, brother.” (猛虎不及地头虫,为了没必要的纷争,忍!)
黑男:“Hey! Look at me while I'm talking to you!”
我:“Look, I didn't touch your girl friend, okay. We are just gonna go."
黑男:“You think you can get away that easily?” (幹! 多了三个黑猩猩围了上來) “Now Give me your money.” (鸡拜! 原来是这么回事。老黑也來仙人跳?)
我:“No,and let us go, we don't want any trouble.” (妈的,酒吧这么多人,却没人帮忙全部等看好戏。)
B男:“Hey, you 3rd world ugly, give me your damn money now!" (居然动手來抓我领口,被我截住)
我:“Back off!!" (淋伯的火也來了,只差临门一脚……)
B男:“Oh, I'm gonna fuc...”
"Piang!!!"一声,一个飞來的酒瓶直接帮黑男头顶开花。望向飞來的方向。
狼:“Oops, must have slipped through my hand, huhu" (太好啦! 我等这个开头很久啦)

痛快!! 已经两年没动过手了,四只全过六尺的黑猩猩虽然大只力猛又肉厚,普通的亚洲人肯定死翘翘。只可惜,他们当晚幹上的,不是普通人。泰拳和Eskrima直接把他们当作会动的黑沙包打,虽然也硬吃不少拳,但至少干倒两个,一直耗到警察进来为止。因为是外国人又是少人数的一边,录个口供后就可以走。最后我们两人也在医院同房下住了一晚,也跟对方讲了同一句话 "Man! you sure can fight...”

(回到主故事线)
我:“Huh, those were the days, Ron.”
狼:“Hmm, do you think we'll get another one tomorrow?"
我:“I won't cross that out yet. That's the reason Bill and Robert are here." (任何美国公民在海外被欺负,美国政府会比任何国家更有效率追究到底,拳头大就是好用。)
狼:“Hahaha, you are always the sharp one, brother." (起身,满身伤疤又强健线条的裸体划过冷水池走到另一边去拿毛巾)
我:“You finally got 'That Tattoo' done, it seems." (终于看到他完成那跨肩的超大片宗教纹身,只是这宗教…)
狼:“Hah, for years, Vijrayana, folks lore, all kinds of Abrahamics, hell you and I talked about every religions, but what does it bring us?”
我:“More we studied, further we are away from the truth we seek. And worse, is there even a Truth.
狼:“There comes to the point, we have to make a choice."
我:“None are Truth..." (我起身走过去拿毛巾)
狼:“ Or co-exist is the only Truth." (狼哥的背后纹身图案,是以全世界十六大门宗教的标志所组成的,以世界和平,宗教无差別为本愿。吊! 真他妈的吊!)

两个裸男包好毛巾,走进VlP按摩室。嗯,还不错,两个特别挑选好的女按摩师在等候着。清秀脸蛋,雪白肌肤,苗条身材,笑容可人,挑得好啊柜台。两人再次裸身面躺(高级按摩床前方有洞脸可放进去那种),让两美女服侍……。

我:“Knowing what we know, still choose to believe? "
狼:“Cause faith is the only reason I'm still alive. Wouldn't you agree?"
我:“Yea, probably only thing left to keep us going."

弄完油推转过身,两女也全裸了。再放油波推又奶炮加含雕。含得差不多,狼哥那就狼吊,而我左脚的不便也只能给美女爬上來莲花骑了。“50 bucks!”国际无套通行证永远管用,在美女雪白双乳房洗面喂奶下,把今天头一炮九连发內射她夠力夠力,好一个全套三温暖,正啊。换好衣服出三楼三温暖时……

我:“Ron, this assignment,  this whole thing, It's going to be a mess. Your job, jumping in, might cost you."
狼:“Not jumping in, might cost us all." (这一句充分表明了狼哥公司目前的生死存亡阶段了) “Good night, brother."
我:“...... Tomorrow then, brother.”

隔天一大早,八人赶到日本客户厂。居然看到一个熟悉脸孔。
我:“Ms. Taka*****(Michiko) ([对手与炮友]篇日本女主),what a surprise.”
M:“Walter? Gosh, you've gotten old." (还真被她炸到,吊!),“but, hmm... charming as ever.” (呵,这还差不多。)
狼:“Right, now everyone is getting comfortable,  let's get down to business,shell we?”

分析过全部資料,显然这供应/运输商以经济危机为理由,开出来的价格简直是敲诈。讯问在场的律师法律问题,知道是不会输的,但公司怕的就是拖。若原料再缺乏下去,而新机器又无法准时装好起动,保守估计,每24小时意味工厂将白白损失三十万美。同时也人人律师那里知道有帮派的介入,顿时眉头深锁。全组人立马重算出几种counter offer选择,也同时物色别的供应商选择。我方也推算几个backup plans 以防万一。

到了傍晚,几辆Alphard赶到市中心另一角落区的大型KTV(供应商选的地点),能选在这里谈生意,分明居心叵测。下到车,上到楼,两个锤子stay sharp,环看四周,数人头和找出口。來到KTV大厅,还真有不少人,一看就知道不是每个都來唱歌喝酒的。再到VIP房,里面坐有两个中年男人和四个站的,还有六七个陪洒女郎。我们这边有两个日本男上司和Michiko,狼哥和我坐沙发,Bill和Robert坐我后面。XYZ就在外面站岗。谈判正开始,两个日本佬都用半桶水英文在谈,但一直被打断,对方时要唱歌时要猜拳喝酒,一看就知在拖,玩心理战。两个日本上司气到差点断气,但又不能一走了之,一口气直接拍桌子问他们想怎样。突然间,两个大老的其中一个(B老大)居然跟较老的那一个(A老大)讲出一些我听得懂的,潮州话?! 而且大概的意思是,“嘿,看来这两个咖仔(日本佬)上钓了,这次一定要将他们吃尽。阿大再拉高价,顺便要了这个咖妹來操,他们肯定答应的,嘻嘻嘻。”

我:“Guys, they are actually Chinese, and the are raising the bar. They want the our girl too."
A男:“什呀米?” (惊讶) “Hey! We said priviate talk! Why you bring outside people?!" (打桌子直接指着日本佬骂喊)

这一拍,简直是个暗号。后面四个直接走向前,门也开了,走了另四个进来。四个……四……阿汉?! 马国新华记(四窿帮)的阿汉?! 糟了!!!

后续………………。

【狼·二】战友 (冷血篇)
https://wishct02.com/forum.php?m ... amp;_dsign=763a9062

【狼·三】狼之道(手段篇·终)
https://wishct02.com/forum.php?m ... ;extra=#pid13007559

评分

bubblesex + 4 精品文章
面具人 + 2 一流的写作能力,听得我心情亢奋.
步川狄酷 + 2 精品文章
demokrasi + 2 感谢分享
sevenstar + 6 妈的,堪称小说呀

sevenstar 发表于 2023-8-14 00:39
哈哈哈 有妻如此,夫复何求呀

呵呵呵,百分之一百同意! 还有一点的是,我的钱也全给了她,包括两个孩子将来大学的经费,我所有宝石收藏,古董收藏,甚至我的一个非常非常小的古玩小生意,也过名给了她。她本身几年前考到了一两张宝石鉴定认证。这几天我正在给她补习古董鉴定,好将来她可以教孩子。

评分

listener0916 + 8 宗师之风

回复 1 0

heavenam2 发表于 2023-7-28 22:47
无色情成分呵呵。。。。

三哥的描述让人身历其境

这是我当年在场时,除了全身Stabproof, Slashproof的tactical jacket/pants外,手上除了有藏刀的拐杖外,所用的Old School Brass Knuckles.

这个是Bill and Robert用的,就厉害很多。因为它也是Slasher,很要命的。尤其两人又是美国陆军veterens,钢铁般的身体,又上过战场,真正流氓的克星。

评分

listener0916 + 4 噢耶

回复 1 0

sevenstar 发表于 2023-7-29 12:55
knn,怎么看都像小说
我真的为蕉哥你的人生历练称奇

这样能成为小说?还有几个有趣点我都不敢放进去咯。比如:~
1) 你们好像没问过我,为什么总是Robert,Bill and Gill在里面好像很強这样。你们可知道,他们35岁前是当兵的,活生生的War Veterans 。Robert是陆军电子技术部,Bill和Gill是在一线部队的。但35岁后,很多都选择退役回到平民生活找份平稳工作。但呵呵,骨子里的永远改不了。所以收藏枪支,射击,健身房,拳击成了他们每天的嗜好。

2) 我也没写太多backup plan的细节呀。你知道他们做了什么吗? 呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 噢耶

回复 1 0

在美女雪白双乳房洗面喂奶下,把今天头一炮九连发內射她夠力夠力

无色情成分呵呵。。。。

三哥的描述让人身历其境
完全能感受狼哥的男子气概,气魄!

评分

carhartt + 15 呵呵呵,就一点点而已啦。

heavenam2 发表于 2023-7-28 22:47
无色情成分呵呵。。。。

三哥的描述让人身历其境

狼哥的气魄其实不仅如此,他虽体型比我小点,但他的气势,正如一只Siberian Wolf一样,胆子不夠,是没办法直视他的。只能说,強。

评分

listener0916 + 4 我很赞同
heavenam2 + 10 真汉子

knn,怎么看都像小说

评分

carhartt + 4 谢谢支持

sevenstar 发表于 2023-7-29 12:55
knn,怎么看都像小说

其实说句真心话,不在其位,不知其味。

因为各人生活背景和接触到的人种,当你们觉得像小说时,我们倒是家常便饭,普通得很。

就好像gru兄,台湾人,中国读书,神学界教父五年,现职却在星国当警察,虽专历史系却独爱兵器,又有马国女友,很吊咧。

RAMBO,吊尽天南地北,无套勇士,吸草之王,马來人妻收割机,又有混血后代,夠吊吧。

当然,怎么少得了我们的亚洲Pierce Brosnan南哥,中国妹排行榜眼中第一情人,內射掌门等等…………

相比,老蕉可能是这里几千个会员最极少数社会边缘底层起步的人,人生中,在黑暗的时间远多过一般人的正常生活,所以碰到的事情,理所当然跟你们不一样啰,呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 强者云云

[quote]carhartt 发表于 2023-7-29 13:31

写小说的其中一个要点就是要多支节
多翻转和多故事性
很多人的一生都很平顺,很平淡
读书,工作,结婚,生子,退休,就过完一生了
你的人生有很多枝节
所以像小说一样
当兵退役然后去民间企业上班的不少见
但是都很魁梧,有一份气质,改不了的

呵呵 你这么说我就很好奇所谓的back up plan是什么了
不会是打算和当地黑帮联合搞那个supplier吧?

评分

carhartt + 6 哈哈哈吊!

carhartt 发表于 2023-7-29 15:23

因为各人生活背景和接触到的人种,当你们觉得像小说时,我们倒是 ...

所以论坛就是让来自不同背景的人畅所欲言
也同时让不同背景的人
看看别人的生活,开阔视野

比不上别人的,就发奋图强
比别人好的,就感恩人生

评分

carhartt + 8 说得好!

你们的故事真厉害 我每天只是在office摇脚等放工

carhartt 发表于 2023-7-29 15:23

因为各人生活背景和接触到的人种,当你们觉得像小说时,我们倒是 ...

我沒有多好多威,蕉大可知前幾天談判過程我女友突然被衝擊挨打,她拿了pepper spray 和妹妹以及妹妹男友一起拼命制服對方時,我就像個傻子一樣呆在一邊,她妹妹直接叫我不要插手,三人頂住了那個瘋子的進一步動手。關口附近的警察被騎摩托經過的馬來人叫過來處置時也是叉腰看戲,take down了瘋子的IC後也是放人走路。我受過訓練,但我沒有像各位一樣趕闖趕戰的精神存在,我又是外籍人士,我就算身上帶了合法防身武器上去助陣也天知道去了局子會如何。坦白說我還是那個象牙塔教書匠教育下的文弱書生,唯一好點的就是我槍打得比平常人好罷了。真遇到一些法律規章搞不了的事情,各位必定都比我好用。在軍警現職上近距離打打殺殺我恐怕是做不來,後勤補給和裝備採購才是我最大的專長。

donkeygru123 发表于 2023-7-29 16:17
我沒有多好多威,蕉大可知前幾天談判過程我女友突然被衝擊挨打,她拿了pepper spray 和妹妹以及妹妹男友 ...

还记得我问过你,十尺內,枪快还是刀快这问题吗?來,老蕉这这里问大家几个简单但血腥的问题:~
1) 你们有谁试过把一条活生生的魚一刀两断?
2) 你们有谁试过把一只活生生的鸡断头?
3) 你们有谁试过拿着铁棒在猪的脑袋狂锤到它死为此?
菜市场和劏房大叔可以做,你们呢?再来……
4) 你们敢用一把小刀在自已的手掌上刮一刀,让自己流血吗?
5) 我给你一把刀,你能在别人身上插下去吗?

呵呵,兄弟们,再一个老蕉亲身体验过的问题,你觉得一个学了二十年中华武术的老师和一个混混打,谁会嬴?

Gru兄,那不是训练的问题,那是训练和实战的真正差別。你是受工资而打,我们是为生存而打。你们是万不得已,都不想受到伤害的。而我们,已经早就准备赴死來完成任务的这种人,你能看到分別吗?

还记我在【道·四】里,把那支karambit“钉”在砍我的脚的那个人身上吗? 你们要不要猜猜看,到底是“钉”在哪里呢?呵呵呵。

一个字各位,就是「狠」。

评分

listener0916 + 4

sevenstar 发表于 2023-7-29 15:45
这样能成为小说?还有几个有趣点我都不敢放进去咯。比如:~
1) 你们好像没问过我,为什么总是Robert,Bill ...

呵呵呵,如果讲出来,等下gru兄会流口水的。
既然带两个veterans 在我身边,那肯定在幹架前充分利用他们的资源咯。当然我们没带枪,但除了枪,基本上都有。但本人最喜欢的,就是外表看起来像motorbike jacket/pants, 其实全身都是slash proof, stab proof, wear resistance 的Tactical gear。所以当他们两人再穿上Tactical Glove,基本上除了头,六尺七的Bill和六尺三的Robert, 手上还穿上特Brass knuckles,他们俩几乎就是两个坦克了。那晚,真是潮州帮和四窿帮的恶梦

评分

listener0916 + 4 劲爆了

carhartt 发表于 2023-7-29 17:47
这是我当年在场时,除了全身Stabproof, Slashproof的tactical jacket/pants外,手上除了有藏刀的拐杖外 ...

問題是這玩意兒不管在新馬都不合法,我現在考慮去弄兩瓶滅火器回來放在大馬的住房,噴了對方一臉扔上去也是夠嗆。

carhartt 发表于 2023-7-29 17:24
呵呵呵,如果讲出来,等下gru兄会流口水的。
既然带两个veterans 在我身边,那肯定在幹架前充分利用他们 ...

哇佬,差不多整个john wick的外套酱了
我一直以为是一个简单的商业谈判
没想到竟然已经准备好要开战了

sevenstar 发表于 2023-7-29 18:19
哇佬,差不多整个john wick的外套酱了
我一直以为是一个简单的商业谈判
没想到竟然已经准备好要开战了 :w ...

呵呵呵,如果是普通谈,这个贴不用写咯。
John Wick 那个我很怀疑。可能这几年的new technology? 一般子弹的力量,这么薄的vest是不可能挡得了的。
我们那时候没有这种东西的,十五年前这种tactical jacket and pants外面也找不到的,Bill是从他前战友的空头,內里带出来三份而已。只是近几年变普遍了。

评分

donkeygru123 发表于 2023-7-29 18:09
問題是這玩意兒不管在新馬都不合法,我現在考慮去弄兩瓶滅火器回來放在大馬的住房,噴了對方一臉扔上去也 ...

买一对Old School Brass Knuckles 还好一点。

评分

listener0916 + 8 对极了

蕉哥,句句肺腑之言
果然是-一个有危机感的英雄好汉
有经历与有训练过
是截然不同的
知识与经验
少一样都不能成事
前辈,行个礼先
Pay an honorable respect first
Salute 蕉哥

评分

carhartt + 4 不敢当,呵呵。

carhartt 发表于 2023-7-29 17:07
还记得我问过你,十尺內,枪快还是刀快这问题吗?來,老蕉这这里问大家几个简单但血腥的问题:~
1) 你们有 ...

我另一個最大的顧忌在於可否功成身退,在周遭有民眾以及警員的情況下,我參入了戰局恐怕等下得在異鄉大牢裡度過終身了,我那時評估下來,不作為的結果恐怕會比較對日後有利。她今天又被那瘋子襲擊了,萬幸親戚就在樓上下來支援趕跑了對方,兩人已經去地方警局立案,一個Inspector負責受理並帶去診所驗傷了,表示那瘋子如果不出現到案就上wanted list。

donkeygru123 发表于 2023-7-29 22:01
我另一個最大的顧忌在於可否功成身退,在周遭有民眾以及警員的情況下,我參入了戰局恐怕等下得在異鄉大牢 ...

是不是跟我上次预测的,和跟你说的做法一样,是不是? 这种人我看太多了。你照这做法继续,这是伤害最底的了。而且我有提过,人身安全和家人平安的考量大于一切。你必须认你的女有明白这点。现在有她妹妹和妹妹男友加入,好办事的。记得那最后一步,Malay Community, 必要时用他们,保证这疯子逃不了。

评分

listener0916 + 40 说得对

carhartt 发表于 2023-7-29 22:21
是不是跟我上次预测的,和跟你说的做法一样,是不是? 这种人我看太多了。你照这做法继续,这是伤害最底的 ...

我萬幸下個月長假批准了,應該會去造訪下負責辦案的馬來Inspector,到時要個聯絡,當多認識一個朋友,我這次就當練習家防安危意識的經驗了。當天談判時我本來還帶了一個屬下,不過讓他保持距離,他也聰明混入一群坐在馬路邊的馬來人一起滑手機,他也沒加入戰局,不過OK出面做證人。

donkeygru123 发表于 2023-7-29 22:49
我萬幸下個月長假批准了,應該會去造訪下負責辦案的馬來Inspector,到時要個聯絡,當多認識一個朋友,我 ...

幹得好,有拍摄下來吗?

评分

carhartt 发表于 2023-7-29 22:51
幹得好,有拍摄下來吗?

很不幸,沒有。不過目擊證人夠多了,附近執勤的協警也看到了許多過激行為,今天的事也有鄰居和姐夫目擊。

donkeygru123 发表于 2023-7-29 23:25
很不幸,沒有。不過目擊證人夠多了,附近執勤的協警也看到了許多過激行為,今天的事也有鄰居和姐夫目擊。 ...

聊胜于无。如再有下次,请录下來。

评分

listener0916 + 8 我很同意