WishCT - 愿望城市

用户注册

【道·三】六兄弟 (义气篇) [无色色成分,不喜勿入]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

【道·一】南洋之始 (先人篇)
https://wishct02.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2123941

【道·二】天地不仁 (出道篇)
https://wishct02.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2123969

义,一个现今社会己经久没出现的陌生信念,一个不能换钱和填饱肚子的落后价值,能有什么用处? 那么义,又能教我们什么呢?

91年,一个人生活的第一年真的很不容易,除衣食住行的任何东西都要靠自己外,赚钱,以前只有父亲才做的这回事,现在自己要做了。但没有文凭没有成绩,拿什么去赚钱?白天炼钢烧焊(welding)作坊当学徒,薪水基本上少得可怜,而教,是用辱骂和丢工具方法教的。除了粗活(锯/锤/刨/溶钢铁零件或原料)全由你做外,期间也被刁难无数次。故意叫你锯了二十打铁条后才告诉你尺寸给错,大中午叫你做钢筋电弧焊(Arc point > 5000°c)150接,两小时要锤完特定钢片200片等等,还欠薪水。因为知道我外地来,没钱租房,晚上给了我睡车房间,所以我跑不掉。当时一粒面包要分五天吃,吃过头的话最后一天就不夠了。所以晚间在路边经济饭摊帮食客舀饭夹菜抹桌洗盘(一星期几天而已,因为别天有别人做)。经济饭摊打工除了那五塊钱,也是因为有剩饭剩菜可以sapu。过了近一年猪狗不如的生活同时,打电话回家还必须说这里过得很好。92年,打工近一年,却被死赖皮拖欠三个月薪水后,忍无可忍下,只能自己离开。在街头做了一个多星期街友后,终于找到了一家车床(lathe)作坊正要请人。拼命求到成功,进到工作一瞬间,原来里面也有另一个新人。六尺高叟子,有着跟我一模一样的眼神。老板把我们定为拍档,但谁会想到将來会成为我过命兄弟的老四。

老四,家中二弟,父母都是老师。做为老师孩子,天天被比较,被藤条伺候的高压力下成绩跳楼后,眼看父母弃之不顾只一心捧着大哥下,自我放弃的一人离家过活。两个落难青年一见如故,这个兄弟,交定啦!一齐做刨刀,一齐调机械,一齐扛铁料,上下货,工作意外(该死的千年没换已变漿湖的冷却剂造成切刀过热崩裂飞割)上诊所縫针等等。虽然一样少得可怜的薪水,一样在车房间打地铺,但两人互相关照下,日子总算好一点。晚上还是照样到平叔经济饭摊打工。还记得有一天因为生意太好最后什么菜都没剩,以为只能再吃锅底焦饭时,"啊boy, 哪,睇阿叔留左勿俾你",两片煎蛋两片肉,虽然对很多人來说不算什么,但那已经是我两个星期都没办法吃到的东西。大家都说男兒有淚不輕彈,但我却蹲在洗碗盆旁一边吃一边哭到像狗一样,人间有情哪……。

饭摊的地点,每个星期都有一天要提早打烊,因为整条街七八点过后就是夜市。收工后,两兄弟都会在这走看看,买些最便宜的必须品,其间也看到一些跟我们差不多龄在摆摊的,每一个都有着自己的故事啊。年轻人,晚上能做什么呢? 当年最流行的,最是去打机店打机啰。当年刚出不久的街霸2可说是风靡全城,但沒钱的我们,通常都是看人打看整晚,一,能打发时间,二,冷气爽啊! 看着看着,老四的眼光看去柜台定住了,感觉不对。老四跟柜台看场的对望一下,好像要“双眼超超,过两招(广东话)”,突然:“哦!! 是你!!",一个六尺多肉厚到像钢板的家伙,原來是老四小时侯朋友。没想到三个在槟城互不认识的青年,既然在吉隆坡相识。他,也是我们未来的老五。

老五,家中哥哥,父母散工,又有个残疾妹妹,家境贫穷得一家四口只能拥挤在一个四面墙单位,从小到大只能睡厅。为了不给父母负担,自己下吉隆坡找工作,白天在出租书店打杂,晚上做打机赌机桌球店柜台和看场,晚上睡里面。从那天起,我们有了一个东西叫娱乐。每隔一两天半夜都会偷跑过去,他前面打烊老板们全走后,我们进后门。噢,全部的机重开然后调去“No credit required", 天啊,一年多了,我都差点忘记什么是开心了。而且,因为那书店有暗地里出租港澳台日黃色书刊,老五成了我们免费的供应商(当然隔天一大早必须还回去啦),噢,青春回来啦!本本都是我未来写黃贴的教材啊!

93年,好景不长,有一天老板叫我两明天送完货去收一笔烂账。为什么烂呢,因为这七个月的欠账人,是个印度零件供应商。感觉总不太对,沒有一个账欠这么久老板自己收不回下还要供货的。晚上在打机店过夜商量时,老五想帮忙,两人本就不想扯到他,但义气这东西,最后他还是跟來啦。一到印度商的厂房就觉得奇怪,怎么车一进來大门就关了? 下來下货时,里面的人眼神都怪怪的。糟了,原來是当地出名的38党! 那一天谈不拢,钱没收到,血流一地。整十个打三个,铁条敲背击头不好受啊,三人满脸是血,垂死挣扎下,幹倒了四个,落下车落荒而逃。回到店想报警却被阻止,原來他们多年交易是见不得光的(非法仿冒和逃稅),而且这次明显黑吃黑。最后,两人反而被炒,医药费拿不到,连那个月的工资也没了。老五也因为这个事情书店的工也没了。百般沮丧下,再度重回夜市。这时看了看这几个摆摊的朋友,才知道他们三个同摊位其实是同一组人來的,而且共同租了个小单位,还是在打机店隔几间的楼上而已。打烊后到他们那里坐坐,江湖救急,我们被收留了(改次费用还是要给的)。谁会想到…………。

老大,砂劳越人。出世就是一个孤儿,小时做过乞丐,孤儿院收留后送给一对夫妇被带到西马來,但被醉汉养父天天虐待后逃出來,为生活入道做偏。这些翻版货地摊就是他的空头。老二和老六沙巴同乡。老二,家中阿大。父亲早亡家穷,和洗盘工人的母亲和弟只住在人家后巷杂物房里。老六家中最小。因父亲小本生意被倒债而破产欠债连连,所以两个同乡想由朋友介绍來到吉隆坡闯一闯,谁知天不如人意,才來到这地步。这一晚肝胆相照,从此我们"六条粉肠"行走江湖,派报纸,做夜市,做搬运,扛泥沙,卖茶水,印翻版VCD,顾赌机店,桌球场... 有工就做,没工一齐挨饿。

人说虎落平阳被犬欺,更何况我们连什么都不是。为了吃饭,我和老五身体最魁梧,做看场,扛重和洗冷气这类为多。其他人多去工厂偷拿厂家rejected stock衣裤鞋,也到VCD 印刷厂,打通內部人,三更半夜走后门偷印來到夜市卖。94年,上得山多终遇虎,警察扫夜市,兄弟们落荒而逃,虽挨了几下警棍(很痛,真的),但幸运的逃落了,可是货全没了。这个资本主意的世界,永远也不会给予我们这些社会边缘人任何机会。一个人,当你连房租也给不起,两天只喝白开水,还欠了工厂內应和一些供货的人钱时,你心里只有一个想法,活下去,无论如何,活下去。而眼下唯一的出路,道!

90年代的道,已经白花齐放。除了还讲得出名号的华记和十八派大联盟,其他的几百个组,已经不知道谁打谁了。除此之外,洪门和华记间已不再怎么磨擦,一切以利益为主。再来就是,这年代开始冒出一群不跟帮派,只跟钱走的雇佣“散仔”,也就说今天A给钱就帮A做事,明天对手B给钱也帮B做事。话说见到了阿头,才知道他们不仅卖翻版货而已,电视新闻看到的,报纸看到的也有,而且又一个联盟,还联盟到泰国去。一看到这些丧尽天良的生意,我头都冒青筋。本想回头,但兄弟们总要吃饭。所以最后定下「三不碰」(毒品,抢劫拐骗,贩卖人口)原则。老五和我做打手和护航,老四专弄烟酒,其他人搞米,代送一些持別物件,也有带一些‘女生’过境。就这样几年过去了。(在此打住,有些资料请参考【意乱情迷 ~合艾篇】)

时间一年一年的过去,兄弟们都有自己的梦想,每个人也知道这种生活不会长久,除了老大,因童年的悲惨,我们也理解他不想再回去以前的生活,他,真的怕了。因为这几年开始有一些小钱,我们几个都在空档期拿一些技术短课程。98年,紧接而來的九十年代尾的那个经济风暴,害惨了很多人。更多的人入道,道上的更丧心病狂。竞争者越來越多,也越幹越狠。途中劫货打人次次上演,已经到每两个月要打止痛药,缝针或抽瘀血的地步。眼下看必须找个出路时,因为老大跟老鬼们的生意太诱惑而决定留下时,我们以赔钱然后在“挨棍子”江湖规矩下,三兄弟把全身重伤,奄奄一息的我和老五拉上车后走出堂口,不再回望。伤好后,为了有个靠山,就转投向一位"退休"改行的但仍保有一定'实力'的师傅学机械维修,也在他老板新开不久的厂做工。而老二和老六的读书天份较高,所以选择白天一样幹活,也晚上就去读夜校。因为五人都很卖力,又有师傅的推荐,不久就推为领队到美国参加新创的机器新开发测试和组装训练(【白虎会】篇的故事)。那几年的來回,认识了多家公司的,除了很想念的两个“她”,也认识对手公司的Robert, Bill, Gil和伙伴公司的狼哥。

出了国,看了世界,才知道自己有多渺小。从那时候起,彷佛以前的我消失了,想要重生,想要有个新的人生,就要有能力,力量就是來自知识,想法,交际和手腕。所以除了电子机械工程,业务分析师和专案经理也成了我“三攻策略”。同时,趁机会,尽能力的跟不同国家的朋友学习,交流甚至探讨各方面的话题,如文化,政治,经济,天然资源甚至宗教。十年外国來回,我已经变成了另一个人。我们全都是。

回看在社会的首十五年,浮生六劫,有如过山车。喜,怒,哀和乐,五味杂陈。但一路的风雨,都有哥儿们一齐扛过。所以……

爱,让人懂得亲情。
义,让人学了人性。

后续……………………后十五年。

【道·四】人生 (世道篇,终)
https://wishct02.com/forum.php?m ... =2124099&extra=

评分

sarn + 2 精品文章
tommy0101 + 4 感谢分享
listener0916 + 2 精品文章
bubblesex + 2 感谢分享
x0kk0x + 2

好吧,祝福你们啰。
回复 1 0

原来六兄弟是这样认识的
一起苦过,感情也自然深厚
义这个字嘛...大资本主义下已不复存在
所以古人说的,往深一点想,knn,还真有道理
仗义每多屠狗辈,负心多是读书人

评分

listener0916 + 2 我很赞同
carhartt + 4 肺腑之言……

回复 1 0

【道·上】南洋之始 (先人篇)
https://wishct02.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2123941

【道·下】天地不仁 (出道篇)
https://wishct02.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2123969

义,一个现今社会己经久没出现的陌生信念,一个不能换钱和填饱肚子的落后价值,能有什么用处? 那么义,又能教我们什么呢?

一个人生活的第一年真的很不容易,除衣食住行的任何东西都要靠自己外,赚钱,以前只有父亲才做的这回事,现在自己要做了。但没有文凭没有成绩,拿什么去赚钱?白天炼钢烧焊(welding)作坊当学徒,薪水基本上少得可怜,而教,是用辱骂和丢工具方法教的。除了粗活(锯/锤/刨/溶钢铁零件或原料)全由你做外,期间也被刁难无数次。故意叫你锯了二十打铁条后才告诉你尺寸给错,大中午叫你做钢筋电弧焊(Arc point > 5000°c)150接,两小时要锤完特定钢片200片等等,还欠薪水。因为知道我外地来,没钱租房,晚上给了我睡车房间,所以我跑不掉。当时一粒面包要分五天吃,吃过头的话最后一天就不夠了。所以晚间在路边经济饭摊帮食客舀饭夹菜抹桌洗盘(一星期几天而已,因为别天有别人做)。经济饭摊打公除了那五塊钱,也是因为有剩饭剩菜可以sapu。过了近一年猪狗不如的生活同时,打电话回家还必须说这里过得很好。打工近一年,却被死赖皮拖欠三个月薪水后,忍无可忍下,只能自己离开。在街头做了一个多星期街友后,终于找到了一家车床(lathe)作坊正要请人。拼命求到成功,进到工作一瞬间,原来里面也有另一个新人。六尺高叟子,有着跟我一模一样的眼神。老板把我们定为拍档,但谁会想到将來会成为我过命兄弟的老四。

老四,家中二弟,父母都是老师。做为老师孩子,天天被比较,被藤条伺候的高压力下成绩跳楼后,眼看父母弃之不顾只一心捧着大哥下,自我放弃的一人离家过活。两个落难青年一见如故,这个兄弟,交定啦!一齐做刨刀,一齐调机械,一齐扛铁料,上下货,工作意外(该死的千年没换已变漿湖的冷却剂造成切刀过热崩裂飞割)上诊所縫针等等。虽然一样少得可怜的薪水,一样在车房间打地铺,但两人互相关照下,日子总算好一点。晚上还是照样到平叔经济饭摊打工。还记得有一天因为生意太好最后什么菜都没剩,以为只能再吃锅底焦饭时,"啊boy, 哪,睇阿叔留左勿俾你",两片煎蛋两片肉,虽然对很多人來说不算什么,但那已经是我两个星期都没办法吃到的东西。大家都说男兒有淚不輕彈,但我却蹲在洗碗盆旁一边吃一边哭到像狗一样,人间有情哪……。

饭摊的地点,每个星期都有一天要提早打烊,因为整条街七八点过后就是夜市。收工后,两兄弟都会在这走看看,买些最便宜的必须品,其间也看到一些跟我们差不多龄在摆摊的,每一个都有着自己的故事啊。年轻人,晚上能做什么呢? 当年最流行的,最是去打机店打机啰。当年刚出不久的街霸2可说是风靡全城,但沒钱的我们,通常都是看人打看整晚,一,能打发时间,二,冷气爽啊! 看着看着,老四的眼光看去柜台定住了,感觉不对。老四跟柜台看场的对望一下,好像要“双眼超超,过两招(广东话)”,突然:“哦!! 是你!!",一个六尺多肉厚到像钢板的家伙,原來是老四小时后朋友。没想到三个在槟城互不认识的青年,既然在吉隆坡相识。他,也是我们未来的老五。

老五,家中哥哥,父母散工,又有个残疾妹妹,家境贫穷得一家四口只能拥挤在一个四面墙单位,从小到大只能睡厅。为了不给父母负担,自己下吉隆坡找工作,白天在出租书店打杂,晚上做打机赌机桌球店柜台和看场,晚上睡里面。从那天起,我们有了一个东西叫娱乐。每隔一两天半夜都会偷跑过去,他前面打烊老板们全走后,我们进后门。噢,全部的机重开然后调去“No credit required", 天啊,一年多了,我都差点忘记什么是开心了。而且,因为那书店有暗地里出租港澳台日黃色书刊,老五成了我们免费的供应商(当然隔天一大早必须还回去啦),噢,青春回来啦!本本都是我未来写黃贴的教材啊!

好景不长,有一天老板叫我两明天送完货去收一笔烂账。为什么烂呢,因为这七个月的欠账人,是个印度零件供应商。感觉总不太对,沒有一个账欠这么久老板自己收不回下还要供货的。晚上在打机店过夜商量时,老五想帮忙,两人本就不想扯到他,但义气这东西,最后他还是跟來啦。一到印度商的厂房就觉得奇怪,怎么车一进來大门就关了? 下來下货时,里面的人眼神都怪怪的。糟了,原來是当地出名的38党! 那一天谈不拢,钱没收到,血流一地。整十个打三个,铁条敲背击头不好受啊,三人满脸是血,垂死挣扎下,幹倒了四个,落下车落荒而逃。回到店想报警却被阻止,原來他们多年交易是见不得光的(非法仿冒和逃稅),而且这次明显黑吃黑。最后,两人反而被炒,医药费拿不到,连那个月的工资也没了。老五也因为这个事情书店的工也没了。百般沮丧下,再度重回夜市。这时看了看这几个摆摊的朋友,才知道他们三个同摊位其实是同一组人來的,而且共同租了个小单位,还是在打机店隔几间的楼上而已。打烊后到他们那里坐坐,江湖救急,我们被收留了(改次费用还是要给的)。谁会想到…………。

老大,砂劳越人。出世就是一个孤儿,小时做过乞丐,孤儿院收留后送给一对夫妇被带到西马來,但被醉汉养父天天虐待后逃出來,为生活入道做偏。这些翻版货地摊就是他的空头。老二和老六沙巴同乡。老二,家中阿大。父亲早亡家穷,和洗盘工人的母亲和弟只住在人家后巷杂物房里。老六家中最小。因父亲小本生意被倒债而破产欠债连连,所以两个同乡想由朋友介绍來到吉隆坡闯一闯,谁知天不如人意,才來到这地步。这一晚肝胆相照,从此我们"六条粉肠"行走江湖,派报纸,做夜市,做搬运,扛泥沙,卖茶水,印翻版VCD,顾赌机店,桌球场... 有工就做,没工一齐挨饿。

人说虎落平阳被犬欺,更何况我们连什么都不是。为了吃饭,我和老五身体最魁梧,做看场,扛重和洗冷气这类为多。其他人多去工厂偷拿厂家rejected stock衣裤鞋,也到VCD 印刷厂,打通內部人,三更半夜走后门偷印來到夜市卖。但上得山多终遇虎,警察扫夜市,兄弟们落荒而逃,虽挨了几下警棍(很痛,真的),但幸运的逃落了,可是货全没了。这个资本主意的世界,永远也不会给予我们这些社会边缘人任何机会。一个人,当你连房租也给不起,两天只喝白开水,还欠了工厂內应和一些供货的人钱时,你心里只有一个想法,活下去,无论如何,活下去。而眼下唯一的出路,道!

90年代的道,已经白花齐放。除了还讲得出名号的华记和十八派大联盟,其他的几百个组,已经不知道谁打谁了。除此之外,洪门和华记间已不再怎么磨擦,一切以利益为主。再来就是,这年代开始冒出一群不跟帮派,只跟钱走的雇佣“散仔”,也就说今天A给钱就帮A做事,明天对手B给钱也帮B做事。话说见到了阿头,才知道他们不仅卖翻版货而已,电视新闻看到的,报纸看到的也有,而且又一个联盟,还联盟到泰国去。一看到这些丧尽天良的生意,我头都冒青筋。本想回头,但兄弟们总要吃饭。所以最后定下「三不碰」(毒品,军火,邪术)原则。老五和我做打手和护航,老四专弄烟酒,其他人搞米,代送一些持別物件,也有带一些‘女生’过境。就这样几年过去了。(在此打住,有些资料请参考【意乱情迷第一篇全四段合艾篇】)

时间一年一年的过去,兄弟们都有自己的梦想,每个人也知道这种生活不会长久,除了老大,因童年的悲惨,我们也理解他不想再回去以前的生活,他,真的怕了。因为这几年开始有一些小钱,我们几个都在空档期拿一些技术短课程。但紧接而來的九十年代尾的那个经济风暴,害惨了很多人。更多的人入道,道上的更丧心病狂。竞争者越來越多,也越幹越狠。途中劫货打人次次上演,已经到每西个月要打止痛药,缝针或抽瘀血的地步。眼下看必须找个出路时,因为老大跟老鬼们的生意太诱惑而决定留下时,我们以赔钱然后在“以一敌多”江湖规矩下三人把全身重伤,奄奄一息的我和老五拉上车后走出堂口,不再回望。伤好后,为了有个靠山,就转投向一位"退休"改行的但仍保有一定'实力'的师傅学机械维修,也在他老板新开不久的厂做工。而老二和老六的读书天份较高,所以选择白天一样幹活,也晚上就去读夜校。因为五人都很卖力,又有师傅的推荐,不久就推为领队到美国参加新创的机器新开发测试和组装训练(【白虎篇】的故事)。那几年的來回,认识了多家公司的,除了很想念的她,也认识对手公司的Robert, Bill, Gil和伙伴公司的狼哥。

出了国,看了世界,才知道自己有多渺小。从那时候起,彷佛以前的我消失了,想要重生,想要有个新的人生,就要有能力,力量就是來自知识,想法,交际和手腕。所以除了电子机械工程,业务分析师和专案经理也成了我“三攻策略”。同时,趁机会,尽能力的跟不同国家的朋学习,交流甚至探讨各方面的话题,如文化,政治,经济,天然资源甚至宗教。十年外国來回,我已经变成了另一个人。我们全都是。

回看在社会的首十五年,浮生六劫,有如过山车。喜,怒,哀和乐,五味杂陈。但一路的风雨,都有哥儿们一齐扛过。所以……

爱,让人懂得亲情。
义,让人学了人性。

后续……………………。

哦哦,原来兄弟之间是这样认识的啊!

根本就是大搞女传记的前传嘛

不到为啥,
看这种贴近生活的平白描述
反而更有趣更有劲

这种缘分
超级有意思的
真正难得!

备注:如果能放入年份就更有感觉了

比如说我偶像 专攻二线股 曹仁超 会在书里说1974年的香港天线(香港痴线股)

评分

sevenstar + 4 根本就是大搞女传记的前传嘛
stevenmars + 2 神回复

heavenam2 发表于 2023-7-7 16:48
哦哦,原来兄弟之间是这样认识的啊!

根本就是大搞女传记的前传嘛

呵呵呵,互相认识那部分的确前传。开始搞女是在泰国。

南身,你有注意到吗?带‘女生’过境耶,噢~。

评分

listener0916 + 2 流口水

carhartt 发表于 2023-7-7 17:05

南身,你有注意到吗?带‘女生’过境耶,噢~。 ...

呵呵
没什么的
呵呵
有在愿望打过广告吗?
还是只是做中介?

以前有个亲戚也是尝试捞偏做这个
好像中捉坐牢还有罚很多钱

carhartt 发表于 2023-7-7 17:05

南身,你有注意到吗?带‘女生’过境耶,噢~。 ...

兄弟兄弟

我有个建议

不如你做个合集

就是一篇总结,里面有链接去各个故事的

比如说我就曾经为无套内射是王道做个合集
用意是用大量无套内射报告劝世人唔好无套内射
(我是认真这样想的)
无套内射集中营

还有就是我为鸟王大大做的合集
你看这里
鸟王最接近神的男人之合集

heavenam2 发表于 2023-7-7 17:08
呵呵
没什么的
呵呵

没有啦,只负责带她们过,收了钱,她们的真老板就载走咯。

嘿嘿嘿,其实,有时候有免费餐的,因为有时在边界太迟了,海关关了,就照料一下过一夜咯。泰女说真的,会感恩。噢

注:大概的年份加上了。

评分

listener0916 + 2 我也有份

carhartt 发表于 2023-7-7 17:24
没有啦,只负责带她们过,收了钱,她们的真老板就载走咯。

嘿嘿嘿,其实,有时候有免费餐的,因为有时在 ...

是啊
有时带中国女生去过海关延长签证
也有热情免费炮的

不错不错

这是我另外一个合集
这么多年在愿望,我好像才做过四个合集
我为之销魂的按摩女郎们
如果世界上有天堂,应该就是这样的

heavenam2 发表于 2023-7-7 17:11
兄弟兄弟

我有个建议

呃…老大,老蕉这种小咖,哪有资格组合成合集啊?

评分

listener0916 + 8 虚伪(闪!)

heavenam2 发表于 2023-7-7 17:26
是啊
有时带中国女生去过海关延长签证
也有热情免费炮的

喔?南哥有帶过,也吃过免费餐? 太好了,愿闻其详。

评分

heavenam2 + 10 听朋友说的啦,哈哈哈

carhartt 发表于 2023-7-7 17:28
呃…老大,老蕉这种小咖,哪有资格组合成合集啊?

合集是服务自己的
我自己要
我就做

不必管世人眼光如何

兄弟的搞女传记是很适合的

世人笑我太疯癫
我笑世人看不穿

评分

sevenstar + 4 这种免费餐来多几个都不怕呀

heavenam2 发表于 2023-7-7 17:33
合集是服务自己的
我自己要
我就做

噢~ 这两个就免费餐? 卧靠!! 血压飙升啊!

评分

listener0916 + 8

carhartt 发表于 2023-7-7 17:37
噢~ 这两个就免费餐? 卧靠!! 血压飙升啊!

我什么都没有讲哈
呵呵呵

当初曾经无套这两个美少女

实在正啊

=== ===

无套

无论如何

你应该做合集
兄弟
你是真正经历过大风大浪的
何必在乎他人眼光?

你比我更有资格讲这句话

世人笑我太疯癫
我笑世人看不穿

heavenam2 发表于 2023-7-7 17:41

我什么都没有讲哈
呵呵呵

呵呵呵,让老蕉想想哦。

回忆录还有几篇搁着……

评分

listener0916 + 8 合集

carhartt 发表于 2023-7-7 18:30
呵呵呵,让老蕉想想哦。

回忆录还有几篇搁着……

那个帖子给你看看
我就要收回去了呵呵

heavenam2 发表于 2023-7-7 22:11
那个帖子给你看看
我就要收回去了呵呵

上面的嘴吧刚才早已经流口水了。再这样下去,下面的也……

评分

listener0916 + 8 雄雕再现

carhartt 发表于 2023-7-7 22:31
上面的嘴吧刚才早已经流口水了。再这样下去,下面的也……

这就是人生啊

https://wishct02.com/forum.php?m ... =2123201&extra=

很多10分就是那边来的呵呵

人说,美丽的总配俊朗的,这叫气质向吸。不懂是不是直觉,总感到南哥是一个风度翩翩,真的那种Pierce Brosnan那种型的。

评分

listener0916 + 8 哗这么厉害?

carhartt 发表于 2023-7-7 22:41
人说,美丽的总配俊朗的,这叫气质向吸。不懂是不是直觉,总感到南哥是一个风度翩翩,真的那种Pierce Bro ...

千万不要
绝非如此
在下嘛勒佬。

教父海報裡的提線木偶大概最適合去表達"道"另一層實質意義的表現,麥克雖然是上過大學並在活過太平洋對日戰鬥的老兵,照理是最離家族生意和馬非亞生活最遙遠的一位,但現實的逼迫和對家族道義的骨氣還是讓他成了道道地地的Don。不過儘管麥克成了那個負責提線操縱整個馬菲亞會社的大佬,他也得面對家族成員的背叛、妻子的離去以及政府的圍剿,Don也不過是一個大社會下被提線的其中一個木偶。

评分

carhartt + 4 我很赞同

donkeygru123 发表于 2023-7-7 23:45
教父海報裡的提線木偶大概最適合去表達"道"另一層實質意義的表現,麥克雖然是上過大學並在活過太平洋對日 ...

其实,人在社会,也不过如此。试问在今时今日,有哪一位男女,是真真正正为了爱好,不计金钱的正在做着自己的那份工的?

有些人本为了理想梦想而踏入社会冲刺,时间一久,社会的现实系统会把你揍得不得不跟着生存之道而走。有些较幸运的,还可顺着自己计划边缘走,但往往很多也把自己的梦赔了进去。

评分

listener0916 + 2 我很赞同

heavenam2 发表于 2023-7-7 22:53
千万不要
绝非如此
在下嘛勒佬。

嘛勒佬 = Malek Noor?
六次马來西亚先生和六次亚洲先生的那种型?
卧草!! 早说嘛。没想到老大原來是个猛人,强啊!! 吊! 为什么老蕉从来没有往那个方向去想呢? 又练腹肌又吃羊肉的……哎呀,老蕉这次走眼啊。难怪每个女生都被你手到拿来。一摸你的肌肉,她们都马上湿啦。
老蕉在此跟老大,行个礼!!

评分

listener0916 + 8 有没有喔?

carhartt 发表于 2023-7-8 08:14
其实,人在社会,也不过如此。试问在今时今日,有哪一位男女,是真真正正为了爱好,不计金钱的正在做着自 ...

稍題外話,在下很喜歡法國導演Olivier Marchal的作品,他還沒加入影視界之前就是個在警界做了24年的Inspector,多次因為藐視上級被廉政單位約談,呆過反犯罪和反恐單位。36總局/警界爭雄是他參照自己警隊老學長的真實經歷改編的電影,一個有名望成為署長的高級警官是如何在不是自己所造成的流產逮捕行動中捲入警隊內部派系鬥爭而淪為囚徒並失去了妻女的故事,老學長出獄後在馬夏爾旗下的劇組做司機。法國人在描繪江湖道義上也是另人深刻,也影響我後來在uniform group怎麼去看待人事物。

评分

carhartt + 4 不错不错

carhartt 发表于 2023-7-8 08:27
嘛勒佬 = Malek Noor?
六次马來西亚先生和六次亚洲先生的那种型?
卧草!! 早说嘛。没想到老大原來是个猛 ...

大佬
嘛勒佬
在广东话
就是中年死肥宅

年轻时还能看
中年就

You know

油腻了哈哈哈哈

donkeygru123 发表于 2023-7-8 09:33
稍題外話,在下很喜歡法國導演Olivier Marchal的作品,他還沒加入影視界之前就是個在警界做了24年的Insp ...

哦哦这个感觉有意思呢
要找来看

黑暗式电影
非黑道
让我印象最深是 corporate 割韭菜
The night crawler