WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: 愿望小兵

ARSENAL 阿森纳 [2015-2016 争冠之旅 GO GO GUNNERS!! ]

火.. [复制链接]
阿森纳第1效率天王烂板凳上逼死谁?甩卖他温格必跪悔

新浪体育讯 主场4-0完胜考文垂,阿森纳顺利晋级足总杯16强。本场比赛阿森纳并没有遇到太多的麻烦,波多尔斯基在较快时间内的梅开二度让比赛的悬念并没有保留多久。对于陷入离队传闻的波尔蒂而言,这两个进球更加彰显了自己的重要性。

上一次波多尔斯基梅开二度,是赛季初与富勒姆的雨战中,随后的欧冠资格赛,波尔蒂意外重伤并阔别球场4个月。复出后的波多尔斯基被温格小心使用,更多的时候是替补出场,即使如此,德国国脚也一直保持着较高的效率。除了在与卡迪夫的比赛中在中锋位置首发发挥不佳,其余比赛,不论首发替补,都有着非常不错的表现。

本场比赛,波多尔斯基在熟悉的左边锋位置首发,开场后就盖过了中锋本特纳的势头。第9分钟,他就包抄到位抢到了詹金森在右路的传中,可惜节奏稍有偏差皮球打飞。数分钟过后,厄齐尔直传,波多尔斯基左路插上形成单刀,他冷静地过掉门将小角度打空门得手,将比分改写为了1-0,10多分钟过后,波多尔斯基又在角球中接到默特萨克的摆渡,将球舒服地送进对方网窝,将比分改写为2-0。

阿森纳最终4-0取胜,波多尔斯基在79分钟被换下时,也接受了全场球迷的起立鼓掌。本赛季,波多尔斯基首发的4场比赛中,阿森纳保持全胜。你很难想象,几天前,《太阳报》还报道称,急于购得德拉克斯勒的阿森纳,甚至开出了“2000万英镑+波多尔斯基交换”的筹码放在沙尔克面前。类似的消息甚至在夏天就有见到。

阿森纳真的不需要波尔蒂?答案显然是否定的。首先,波多尔斯基堪称阿森纳第一“效率帝”,上赛季,他和吉鲁一样打进了11个英超入球,用时却比吉鲁少很多。射门命中率也比吉鲁要高了12个百分点。可能考虑到球队成型的打法和支点作用的体现,加上波尔蒂本更擅长边路的位置,温格在中锋的位置上更倾向于选择吉鲁而非波尔蒂。但这并不能否定,波多尔斯基在进球能力上无疑要强过吉鲁。即使不能获得稳定的首发,波多尔斯基也势必是阿森纳的重要武器。这样的波尔蒂,温格又怎么舍得交换出去呢?

本场比赛是波多尔斯基代表阿森纳的第50次出场,梅开二度的成绩单也给这个小里程碑留下了不错的纪念。上赛季,波多尔斯基一共在42次出场(其中33次首发)中收获16个进球和11次助攻。本赛季,波多尔斯基出场8次,其中4次首发4次替补,打进5个进球。单从效率上讲已经是非常难得,本赛季,他的传球成功率也从上赛季的84%提高到了90%,28岁的德国最年轻百场先生,依然在进步。“我相信,作为一名球员,你一定会一直进步。他现在确实十分努力,他是个优秀的终结者,如果你想看到谁在机会面前完成临门一脚,那一定会是他。他是我见过的最好的前锋之一。”一周前,温格这样评价他。

场外,波多尔斯基在队内的作用也不言而喻,生性幽默开朗的他从来都是更衣室的开心果。即使长期得不到首发位置,波尔蒂也能够积极乐观面对。厄齐尔到来之前,他也是整个阿森纳影响力最大的球员。“人人都爱波尔蒂”,此话一点都不虚。如果真要卖掉波尔蒂或是作为交换的筹码,恐怕球迷首先也要跳出来反对。于情于理,放走波尔蒂对阿森纳都会是十分愚蠢的选择,向来睿智的温格,也应该不会犯下这样的错误。

评分

ipman01 + 1 王子啊

firebox 发表于 2014-1-25 23:14
无奈就是这个续约政策造成 Pires, Ljungberg 等等一个个离开

过去的已无法挽回,只能汲取教训,放眼未来。

但是,还是那句“IN ARSENE, WE TRUST”。

评分

ipman01 + 1
愿望小兵 + 1

Mck999 发表于 2014-1-26 03:09
但这个政策造就了很多少年英雄出来。。。对整个足坛是有很大的贡献的。

事情终有两面的。这也是为何许多青年才俊肯加入Arsenal,在这里只要你有实力,教授多会让你上场。

而现今欧洲大球会,球员不只要有实力,有时还要有人气或市场价值才能上场;而那些有实力但没人气度不高的,都坐冷板凳,何况是青年才俊。

有理  发表于 2014-1-26 20:01

enjoythe9 发表于 2014-1-24 17:51
Giroud有向高难度挑战的勇气。

高难度挑战。。。原来是我误会他了。。。

足总杯抽签出炉:切尔西遭遇曼城 阿森纳决战利物浦

曼城 对 切尔西

谢菲尔德联队/富勒姆 对 诺丁汉森林/普雷斯顿

阿森纳 对 利物浦

布莱顿 对 胡尔城

卡迪夫城 对 维冈竞技

谢周三 对 查尔顿

桑德兰 对 南安普顿

埃弗顿 对 斯旺西

评分

ipman01 + 1

ipman01 发表于 2014-1-24 17:51
天价卖出,应该很难了

我厂买都算天价了,难道大巴黎和曼市会出一亿英镑来撬?

下次把他卖出时,不要缩水太多都好偷笑了

enjoythe9 发表于 2014-1-24 17:48
希望教授改造Podolski成为正印中锋,这样也无需引援。又是那句老话,内部发掘。

Podolski两中双元,离巅峰不远了!

评分

ipman01 + 1 王子好嘢!

ipman01 发表于 2014-1-24 18:51
那么就只好求神拜佛,坦克车在巴西一路高歌猛进了

我看好坦克车能够进决赛

Mck999 发表于 2014-1-24 19:25
真的那么绝情吗?

欢迎你常来啦。。哈哈

firebox 发表于 2014-1-24 22:01
对,说得没错
原本很看好他的,不过太令人失望了

好像是扶不起的阿斗

ipman01 发表于 2014-1-24 18:45
就好似亨利大帝一样

亨利大帝应该是The Only One。

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 06:15
恭喜你们大胜。。。

下一场对红军,有看头了

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 06:21
希望mata 能和他有一样的效果。。。

Mata来了,精神上的帮助也很大

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 06:29
还有Julian Draxler 啊。。。

煲水新闻来的啦

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 06:49
你们又有新的天才。。。 16-year-old midfield prospect Gedion Zelalem

我真的很担心明年教授会上那些12/13岁的。。。。。

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 06:34
我不喝酒的。。。

不会介意   心情很棒呢。。。

签了Mata,球队转会纪录。。。。huhu

firebox 发表于 2014-1-25 07:43
足总杯胜出了,希望下一圈抽到好签

队长受伤吗?

我厂抽到下签啊~~~~Liverpool。。。

Chelsea更惨,下下签,客场对满市。。。哈哈

评分

ipman01 + 1

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 06:38
特维斯不值得。。。 只会扰乱球队的士气。。。
看MC 就知道了。。。

他是有实力的,只是性格太过野兽。。。

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 08:32
我们用37m 买他。。。 我觉得会很值得咯。。。

多几个月就懂值不值得了

jayjayjay777 发表于 2014-1-25 08:49
现在报道又说不会走了。。。   所以说都不能信的。。。

我觉得是烟雾来的,他始终是会离队

jackkmk 发表于 2014-1-25 17:03
干得好!

Mourinhno的报应来咯,客场对到曼市!

jackkmk 发表于 2014-1-25 17:05
偶家温佬是出了名的孤寒种,你这不是切了他一块肉下来?

教授觉得是要他的命。。。。。

enjoythe9 发表于 2014-1-25 17:39
可是改造成功后,欧洲大鳄又会看上我厂的前锋然后高价+高薪来引诱教授和球员了。不知是好事还是坏事。

...

对咯,真的是没有

人家红魔随便就有很多踢到老kok kok都还没有退休,contract每年都有更新。

enjoythe9 发表于 2014-1-25 17:58
6战5球66分钟1球!复活神枪手岂能当添头?

本特纳受伤三周后火速复出直接进入首发,不过此战主角并不是丹麦 ...

波多尔斯基不可以卖阿!