WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: 愿望小兵

ARSENAL 阿森纳 [2015-2016 争冠之旅 GO GO GUNNERS!! ]

火.. [复制链接]
guynextdoor 发表于 2014-1-20 22:05
八年来的两冠也不过分!

如果加多一个欧冠的冠军会过份吗?

pubookia 发表于 2014-1-20 22:34
其实还是硬度不够。。。看看强队对我们最喜欢用狠抢。。。。

Bobian,教授的脑里面没有“硬度“这两个字,你杀掉他他也不会买“黑又硬“的球员。

Patrick Vieira是个异数。。。

pubookia 发表于 2014-1-20 22:35
全世界瞩目的球员。。。温格不会要的。。。因为不小心就会成为全世界笑话。。。。呵呵呵呵呵呵

只是偶尔咬一咬人罢了,没有什么的啦。。。。。

穆帅:愿长留切尔西 若再被阿布炒鱿鱼就执教英超死敌

切尔西刚刚在联赛中3-1击败曼联,穆里尼奥成为联赛中最快达到百胜的教练,上周六他又获得了英格兰记者协会颁发的足球贡献奖,心情不错的葡萄牙人也谈了谈重返英超半年的一些感想。

穆里尼奥表示,把家庭定居在英格兰使他更加专注,“足球给我最好的启迪就是为未来做决定,一些教练来来去去,我和我的家庭就在扎根了,这里是最好的地方!我爱切尔西,虽然这是唯一解雇过我的球队,我属于这里,切尔西也属于我,我当然希望在这里很多很多年。”当有人问及若是阿布再次解雇他会怎样,穆帅半开玩笑的回答,“这不是威胁,但如果解雇我,我还会待在英格兰,然后去另一支球队执教,而且很可能是切尔西的死敌!”

来到英超这么多年,穆里尼奥感觉自己更像一个英格兰人,“这很有趣,有的时候我觉得比你们英国佬更英国!当我反对假摔,当我保持攻击性,当我力争奖杯,当我各条战线上全面追击,当我说本土的教练应该获得更多机会,每当我做这些事情的时候我就觉得自己比你们更像英格兰人,因为我一直在捍卫这个国家和它的足球,之所以这么做因为我觉得我有义务这么做!”

英媒解读穆里尼奥肢体语言:狂人心中曼联已是肉菜(图)

切尔西3比1击败曼联,主教练穆里尼奥在比赛中的一举一动都是媒体关注的焦点,和以往不同的是,这次对阵红魔,每当埃托奥破门,穆里尼奥都没有太多热烈的庆祝动作,他显得相对平静,似乎已经对胜利成竹在胸。对此,英国《每日邮报》分析,这样的肢体语言显示出,在穆里尼奥心中,曼联已非对手。

埃托奥打进第一球时,穆里尼奥挥臂庆祝了一下,但随即手插兜面无表情,在猎豹跑到替补席庆祝时,狂人和奥斯卡在说着战术。半场前埃托奥梅开二度,狂人只是把手从兜里伸出来挥了一下,另一只手甚至没有从兜里掏出来,随后,穆帅转身低头走开,看不出太多的兴奋。第三个进球到来时,穆里尼奥更是表情平静。

《每日邮报》的文章分析称,这样的肢体语言,说明了一些问题。穆里尼奥第一次让英格兰的球迷留下深刻印象,就是对曼联时的激情狂奔庆祝,当时波尔图在老特拉福德最后一刻绝杀曼联,狂人在边线处狂奔到角旗庆祝,看上去肆无忌惮。而在其他的一些时刻,穆里尼奥常有激情的庆祝,比如在诺坎普的滑跪、斯坦福桥4比2淘汰巴萨后在草坪上的奔跑、带国米客场淘汰巴萨后冲入场内欢庆等,甚至在本赛季,最后时刻击败曼城,穆里尼奥也一度发狂的庆祝。

但击败曼联时的平静,在某种程度上显示出,穆里尼奥认为这是理所应当的。《每日邮报》分析称,“穆里尼奥对埃托奥的进球没什么反应,看起来这说明了莫耶斯治下曼联的滑落。进球和胜利是在预料之中的,击败曼联成为了例行公事。”

赛后谈论曼联时,穆里尼奥不再掩饰心中的想法,他直截了当的称,曼联夺冠没戏了。“如果我说出现实,我想莫耶斯不会太沮丧。曼联就是曼联,从理论上他们还有可能争冠,但太难了。他们和前面的差距是14分、13分和12分,他们能否追上其中一支?这是有可能的。但三支都追上?这需要三支球队都崩溃。我想这太难了。”

“因此我认为对曼联来说,现在的目标是打进前四,我认为他们是有能力做到的。形势很难,但曼联有着自己的自豪感与传统,他们会继续战斗,希望他们在对阵其他争冠球队时能获胜。”听起来,在穆里尼奥心里,曼联已经不是剩余赛季需要考虑的事情,狂人的目光已经盯在了阿森纳和曼城身上,而希望曼联在对阵其他球队时赢球,这种祝愿已经说明,穆帅心中,今年的曼联已对自己毫无威胁。

短讯-卡索拉与皮雷惹大麻烦!公然侮辱热刺是狗屎(图)

阿森纳中场大将卡索拉与前阿森纳中场皮雷近日是惹了大麻烦,在参与某个活动时,卡索拉举着一张写有“你认为热刺是什么?狗屎!你认为狗屎是什么?热刺!”字样的图片进行了合影。结果,这张照片立刻被放到了网上被引起了极大争议。

评分

色仔仔 + 1

浅析英超四强走势与弊端 枪手强人反衬曼城一优势

经过了一周双赛的魔鬼赛程,英超群雄的稳健度越来越高,曼城7连胜紧追阿森纳,对于榜首球队是不小的压力,4:2拿下卡迪夫城也报了此前爆冷输给对手的一箭之仇。而枪手本轮上半场险情不断,也就是卡索拉梅开二度帮助球队涉险过关,从两队近期的表现,蓝月亮超越枪手是迟早的事情。

曼城和阿森纳接下来都要打客场,分别对阵热刺和南安普顿,都不是轻易得手的球队,只是相比较下来曼城多点开花的攻击群更有可能客场赢球,南安普顿的硬气功能否主场扬威,还要看求胜的心有多么强烈。随后的24轮曼城则要主场遭遇切尔西,这组强强对话也可能影响积分榜的形势,而阿森纳则对阵榜尾的球队水晶宫,倒是可能抢分的。

切尔西本轮先对阵曼联,之后要主场对阵西汉姆,然后客场打曼城,赛程上的难度比较大,也证明引援是必要的,近期传出可能购买马竞的迭戈科斯塔,如果果真如此,锋线上的威力可与曼城和欧冠强队相抗衡,是不错的引援取向。利物浦主场作战本轮被维拉逼平,已经显露出球队的无力感,想要争冠的可能性在慢慢的降低,不过球队的阵容如此也不好要求夺冠,能得到欧冠资格就算是完成了任务,否则苏亚雷斯要走的话,利物浦会再度陷入悲情。

英超目前的形势是三强争霸,其中曼城的攻击力令人称道,本轮球队已经在本赛季打进100粒进球,可谓高效。目前射手榜上阿奎罗打进14球位列第二,亚亚图雷打进11球位居第五,内格雷多打进9球位居第八,而前十位的的射手分别是曼城3人,利物浦2人,纽卡、埃弗顿、南安普顿、曼联、切尔西各一人,可见蓝月亮的优势所在。

对阵卡迪夫城的比赛中,哲科开场14分钟就破门,球队进球已经百粒,虽然对手也曾反扑控制比赛,也曾进球试图改写本场比赛的结果。但是亚亚图雷的强势作用再度帮助球队杀死了比赛,足见和曼城较量的球队防守是一个重大的课题,因为多点开花总是难以提防的。这一点上热刺和切尔西需要做好功课,不过本赛季第一次交手,切尔西曾拿下过蓝月亮,相比热刺更轻车熟路一些。

曼城赢球的同时让对手滑入联赛末尾,卡迪夫城的新帅索尔斯克亚吃到两连败,陷入质疑中,急需自救,下一个对手则要小心了。和曼城水银泻地般流畅的拿下比赛不同的是阿森纳的曲折,伦敦同城球队富勒姆打的很顽强,其中一次进攻禁区倒地也没判点球,的确也令枪手松了一口气。上半场富勒姆门将也曾将对手连续三次的攻门拒绝门外,吉鲁射门距离球门更近,但是也被化解了,阿森纳在这个对手面前显得很无力,甚至数次险些城门失守。本场的最佳是卡索拉,但是仅仅依靠一人强势又能几回灵验呢?这是枪手的新课题。

无论如何曼城的7连胜和阿森纳的5连胜都增加了英超的激烈程度,利物浦2:2维拉的比赛则显露了球队的苍白,先丢两球证明球队的防守的低迷,下半场苏亚雷斯获得点球才保住一分在手,的确令人唏嘘。此外占据英超射手榜第一位的苏亚雷斯获得7个点球,这样另类的助攻次数也的确令人不解,脱离了假摔和咬人之后的龅牙苏的确是被裁判照顾了。

利物浦接下来的赛程是主场对阵埃弗顿,客场打西布朗,上一次客场对阵埃弗顿双方战成3:3,比赛异常的精彩,此番主场作战利物浦势必会抢夺三分,但是近期状态同样不错的太妃糖也不会是轻易缴械的球队。此外利物浦曾主场4:1拿下西布朗,这一次对手占据主场也会想复仇,所以看上去相对容易的赛程都有潜在的隐患。

愿望小兵 发表于 2014-1-21 09:06
浅析英超四强走势与弊端 枪手强人反衬曼城一优势

突然间我发现我对英超没兴趣了。。。原因应该很明显吧~

还是看皇马好,看它几时可以追上巴塞。。。

评分

cwang + 3

图解曼联惨败斯坦福桥的真正原因

曼联0比3惨败给切尔西,让斯坦福桥看台上前来观战的老爵爷和小贝颜面无光,而莫耶斯的执教生涯中,无论是执教埃弗顿还是执掌曼联,依旧延续着客场无法战胜英超传统四强的记录(曼联、阿森纳、切尔西、利物浦)。

曼联如今的糟糕窘境还令前来观战的红魔球迷大为不满,甚至打出了让格雷泽滚出曼联的标语。的确,在切尔西、阿森纳和曼城都大肆引援的时候,曼联的老板却没有兑现2亿引援资金的承诺,无法补充新鲜血液,对于曼联和其他强队相比来说,就好比大海行舟、不进则退。不过,上赛季也是“十几个人、七八条枪”,在弗格森的调教下却发挥出应有甚至超常的水平,多次在落后时上演扳平和绝杀的好戏。从心理上来说,上赛季的曼联充满斗志,进取心、对胜利的渴望激励着每一个队员。而在莫耶斯的手下,无论比分如何,都看不到充满激情的曼联。而在技战术方面,曼联虽然是本赛季目前联盟中传中次数最多的球队,但传中和包抄的质量都严重制约着进球效率。防守方面,老迈的后防线的确漏洞频出,但究其真实原因,则是中场防守力度和拦截效率的低下造成的。

曼联联赛杯客场负于桑德兰一役所丢的第二个球,就是对方在肋部突破时,曼联中场拦截不利被对方突入罚球区造成的点球。当时克莱维里绊倒约翰逊造成点球,曼联也被博里尼一蹴而就绝杀,如图1—3。

图1 约翰逊开始突破

图2 曼联肋部无人协防

图3 克莱维里犯规

解析:

1、图1中,约翰逊突破时,卡里克位于本方左路肋部,瓦伦西亚回撤至后腰位置。如果卡里克能沿黄色箭头所指方向迅速前移占据阴影区域对克莱维里形成协防,就不会发生后面的点球,而卡里克却选择了后撤。

2、图2中,边路的埃弗拉和中路的维迪奇与卡里克,三人形成口袋形的包围圈却没有一个人上前逼抢,情急之下克莱维里失去冷静造成犯规。

而在斯坦福桥,曼联中场拦截不利的隐患再次被放大从而直接导致本队丢球和失利。埃托奥上演帽子戏法,非洲猎豹的前两个进球,又是利用了曼联左路肋部的空当打入的,一次是个人能力展现,第二次是二次进攻中来自队友的传中。

第17分钟,埃托奥在前场右路肋部(曼联左侧肋部)得球后突破,晃开过来协防的后腰菲尔琼斯后射出的皮球经过卡里克身体的折射吊入球门后角,如图4—6。

图4 埃托奥带球突破

图5 埃托奥突破菲尔琼斯

图6 埃托奥射门

解析:

1、图4中,埃托奥突破时,后腰菲尔琼斯和左后卫埃弗拉两人位列埃托奥的前面进行拦截。此时切尔西在边路前插的威廉吸引了埃弗拉的注意力,也令埃弗拉无法完全内收,减小了埃托奥遇到的防守压力。

2、图5中,埃托奥踩单车过人过掉琼斯,这时,猎豹侧后方的曼联前卫阿什利杨只是处于观望的状态,全然没有投入到对队友的协防当中。而在这个局部,曼联当时是以多防少的情况,但就是在4防2的情况下依然未能组织起有效的拦截。

3、图6中,埃托奥的曼联罚球区线上可以轻松的起脚射门。

埃托奥打入的第二个进球,则是切尔西利用角球后的二次进攻打入的,这个球充分体现了猎豹的门前嗅觉,同时也折射出曼联肋部糟糕的防守和整体防守的低迷,如图7—8。

图7 切尔西二次进攻

图8 埃托奥门前包抄破网

解析:

1、切尔西在二次进攻时,由拉米雷斯将球传到肋部的同伴,此时,曼联前压阵线时所有人都将注意力集中在中路和持球的拉米雷斯身上,疏于对肋部区域的控制(又是且还是这个致命区域)。

2、图8中,卡希尔的横传穿透了曼联两名队员的阻截,埃托奥在维迪奇没有紧逼的情况下推射入网。此时在罚球区内,曼联有7名队员,其中的4名位于点球点后面但却没有参与到防守当中。而切尔西只有三名队员,除了助攻的卡希尔和包抄的埃托奥,后点还有同样做好包抄准备的伊万诺维奇,即使埃托奥错过包抄机会,后点无人盯防的伊万诺维奇也极有可能将球打进。别忘了罚球区内的三名切尔西队员中有两名是后卫,这对于曼联的后防线是何等的羞辱 !

曼联的防守满目疮痍、形同虚设、效率低下。看似防守到位,实际上只站位、只看球却不盯人,即使盯人也无法做到有效的逼抢和拦截。同样的问题,还是在曼联左侧肋部,下半时阿扎尔在这个区域突破,曼联两名队员都没能拦截下来,最后形成角球,正是这个角球,埃托奥门前补射,将比分锁定在了3比0。

一场比赛的三个丢球,都来自于同一个区域的防守。这是以前的曼联无法想象的,不过却真实地发生在了如今的这支由莫耶斯执掌的曼联身上。

评分

色仔仔 + 1 左后卫问题真大。。如果马塔真的可以过来。.

Mck999 发表于 2014-1-21 09:18
突然间我发现我对英超没兴趣了。。。原因应该很明显吧~

还是看皇马好,看它几时可以追上巴塞。。。

不会吧,相比西甲的皇马巴萨,英超起码有5-6只球队有能力搞局,更具观赏性咯

愿望小兵 发表于 2014-1-21 09:27
不会吧,相比西甲的皇马巴萨,英超起码有5-6只球队有能力搞局,更具观赏性咯

问题是少了红魔叻。。。

评分

cheers + 3

Mck999 发表于 2014-1-21 09:28
问题是少了红魔叻。。。

红魔称霸那么多年,偶尔休息一下都不可以咩?

愿望小兵 发表于 2014-1-21 09:31
红魔称霸那么多年,偶尔休息一下都不可以咩?

当然可以,想当年利物浦,埃维顿,过后红魔,兵工厂,然后用钱打造的两支蓝军,已经很久没看过大混乱的英超,是比较有看头啦~

评分

cheers + 3
愿望小兵 + 1

Mck999 发表于 2014-1-21 09:37
当然可以,想当年利物浦,埃维顿,过后红魔,兵工厂,然后用钱打造的两支蓝军,已经很久没看过大混乱的英 ...

8-9年了,风水轮流转,应该都转到我厂了吧

评分

Mck999 + 1

哇靠  竟然输3比1  我还预测是0-0 或1-0 的,谁知曼联那货就那么二  输那么多球。。。。再不胜的话老莫的路也快走到头了。。。。。

评分

愿望小兵 + 1

正牌豪哥 发表于 2014-1-21 09:41
哇靠  竟然输3比零  我还预测是0-0 或1-0 的,谁知曼联那货就那么二  输那么多球。。。。再不胜的话老 ...

是3-1,曼联靠小碗豆进了一粒安慰球。

愿望小兵 发表于 2014-1-21 09:43
是3-1,曼联靠小碗豆进了一粒安慰球。

看错然后写错  paiseh。。。。人老眼花了。。。。

正牌豪哥 发表于 2014-1-21 09:41
哇靠  竟然输3比1  我还预测是0-0 或1-0 的,谁知曼联那货就那么二  输那么多球。。。。再不胜的话老莫 ...

今天看到的报纸 - 莫耶斯让位,吉斯统帅?

看来离你预测的不远了。。。

愿望小兵 发表于 2014-1-21 09:41
8-9年了,风水轮流转,应该都转到我厂了吧

应该可以吧。。。但曼市的火力很强,要提防。。。最重要的是看谁的底厚,可以四线开火~

正牌豪哥 发表于 2014-1-21 09:44
看错然后写错  paiseh。。。。人老眼花了。。。。

小事!

下一场是生死战,南普敦也不是省油的灯。。。

Mck999 发表于 2014-1-21 09:45
今天看到的报纸 - 莫耶斯让位,吉斯统帅?

看来离你预测的不远了。。。

煲水新闻啦!

哪里可以换教练的,ipman01第一个就不同意!

评分

ipman01 + 3 哈哈哈

Mck999 发表于 2014-1-21 09:46
应该可以吧。。。但曼市的火力很强,要提防。。。最重要的是看谁的底厚,可以四线开火~

好彩我厂只需三线开火!

愿望小兵 发表于 2014-1-21 10:01
小事!

下一场是生死战,南普敦也不是省油的灯。。。

没事的  have faith  bro要有信心 兄弟  》》》大胆预测 我厂险胜  哈哈

正牌豪哥 发表于 2014-1-21 10:08
没事的  have faith  bro要有信心 兄弟  》》》大胆预测 我厂险胜  哈哈

对,In Wenger We Trust !!

我厂赢球,曼市输给托登罕!!

评分

ipman01 + 3