WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: carhartt

迟暮的回憶 第五篇 多年后 · 重遇 · 虎 (第三段)

carhartt 发表于 2023-7-27 19:11
呃,如果兄弟不介意,老蕉有点好奇。你是台湾人,到中国读书,还专历史系,但怎么会跑來星国做工,还做跟 ...

蕉大,我事實上是研究所畢業,我master念的是基督教神學,我還做過五年牧師(三年實習,兩年實際下堂會),後來不太滿意老家基督教現狀我就辭職了。我大學寫的畢業論文方向並不是南洋華人史,我寫的是美國特種部隊在東南亞的黑箱作業,教授論文答辯的時候不知道該問我什麼問題。現代軍事史是我的專長,我在陸的時候和一些右翼自由派人士交往太密切,導致網路交流平台被重點關照鎖號了一段時間。至於跑來SG做警務工作除了本來就有些興趣而且神職工作本來就和人群交流有關外,我那位打過八年抗戰和內戰數十年載的老兵爺爺應該也會高興孫子輩做相關行業。

评分

carhartt + 4 很棒!

donkeygru123 发表于 2023-7-27 19:21
蕉大,我事實上是研究所畢業,我master念的是基督教神學,我還做過五年牧師(三年實習,兩年實際下堂會) ...

噢,好赞哦。真是挑起了我的兴趣。有几个点想请教:~
1)你督教神學就是在福建985大学读的?
2)Protestant 和Roman Catholic 的差別
3)Anglican 的行成,英国皇家会信奉Anglican 是因为Henry VIII的关系吗?
4) 美國特種部隊在東南亞的黑箱作業,请分享。

评分

listener0916 + 8 哇噻

carhartt 发表于 2023-7-26 22:32
你忘了我的回忆第四篇-[对手与炮友]吗?那是开始时本来就是个意外嘛。越南的再续前缘没有这么真接了,因 ...

有的,比如说我
除了情色,开阔视野也是人生很重要的事   

heavenam2 发表于 2023-7-26 22:45
派对主持人会面试
看男人的外貌和性格

还要看埋性格?
嗯...我很好奇我如果去参加的话不懂会受理吗?

sevenstar 发表于 2023-7-27 20:08
有的,比如说我
除了情色,开阔视野也是人生很重要的事

那是关于我们的到了胡志明帮日本客户时,才知道那边官商勾结很严重。日本基本上比其他国家还早到那边盖厂,但当地一些原料厂和货运,大部分由帮派掌控。对于日本人,只要牺牲一些小东西(钱和女人),公司可以照样运转的话,他们是会做的。我们也是经过很多次“协商”才办妥的,因为我们面对的,刚刚好就是在上海移到越南和金三角的潮州帮。我们这边人少,除了我和我的两个技术人员/保镖Bill和Robert外,就是狼哥和他的菲律宾帮了。那单生意是狼哥,所以我的三人组只是扶助,他才是真正的男一。这样的,你们也要看??

评分

listener0916 + 8 老狼一级棒

heavenam2 发表于 2023-7-27 15:10
哈哈哈
是这样咯
高光时刻之后的空虚

南哥,七星兄和gru兄想看那个官商黑道勾结的越南故事哦。里面情色会相映的少,暴力也比较多,符合这版的要求吗?

评分

listener0916 + 8 当然要写啦

carhartt 发表于 2023-7-27 20:33
南哥,七星兄和gru兄想看那个官商黑道勾结的越南故事哦。里面情色会相映的少,暴力也比较多,符合这版的 ...

道的部分都能寫了,何況打黑那?

南哥,七星兄和gru兄想看那个官商黑道勾结的越南故事哦。里面情色会相映的少,暴力也比较多,符合这版的 ...

呵呵就是啊
请来吧,兄弟

carhartt 发表于 2023-7-27 19:51
2)Protestant  ...

我基督教神學院是在為老家Methodism的神學院念的,我實際的學科是master of divinity,基督教神職人員的必修課程和執照所需。第二和第三所涉及的篇幅會十分龐大,內容不只是關於政治統治階層再婚的問題,也包含聖經解讀下放到平民百姓的議題,舊有的純拉丁文聖經會使得神職人員把持著宗教話語權,而知識分子和地方神職人員翻譯英語、德語和其他方言聖經會使得原舊有宗教統治階層受到嚴酷挑戰,人人都能讀聖經可是能翻天覆地的大事。
至於美國特種部隊在東南亞的部分,我主要寫的是MACV-SOG和CIA在北越、柬埔寨和寮國的攔阻偵查行動,照理來說美方地面部隊在條例之下不應該在這三地出現,但隨著北越借助柬埔寨和寮國輸入兵力前往南方以及許多南方VC游擊隊是由北越正規部隊喬裝的事實暴增後,SOG的跨境偵查就成了其中一個阻擊手段,SOG十分玩命,用一個班的兵力在胡志明小道進行探查,一旦發現敵踪就呼叫火力打擊,不過他們大多數都是一降落就直接發生contact,損失人員是常有之事。

评分

carhartt + 4 感谢分享

heavenam2 发表于 2023-7-27 21:23
呵呵就是啊
请来吧,兄弟

呵呵呵,你们真是买爆米花可乐去看戏的心态啊,呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 算我一份嘿嘿

carhartt 发表于 2023-7-27 22:01
呵呵呵,你们真是买爆米花可乐去看戏的心态啊,呵呵呵。

前辈有精彩故事分享
我们马上坐下来乖乖听

donkeygru123 发表于 2023-7-27 20:39
道的部分都能寫了,何況打黑那?

打黑倒没有,只是共存和全身而退而已。他们从六十年代开始已经落根在哪了,在政府照住,谁动得了啊。

评分

listener0916 + 8 同意

heavenam2 发表于 2023-7-27 22:03
前辈有精彩故事分享
我们马上坐下来乖乖听

好好好。让我回顾一下,有很多部分是狼哥,不知道该不该打扰他退休隐世生活。

评分

listener0916 + 8

rimotoji 发表于 2023-7-25 14:24
当初尝试内射也只是出于好奇心,现在已经回不了头。

如果这样,还必须拿出勇气试下菊花  ...

对,相信肛王我讲的,一定包你升天。

评分

carhartt + 6 最吊是你

carhartt 发表于 2023-7-27 20:25
那是关于我们的到了胡志明帮日本客户时,才知道那边官商勾结很严重。日本基本上比其他国家还早到那边盖厂 ...

你要写狼哥,这样你不如写一篇完整老狼的故事不更好?

评分

carhartt + 6 哦,有道理。

carhartt 发表于 2023-7-27 15:58
嗯,可以在这边分享给你听,改次你心里才有底。

三十年來,我有三次性功能障碍就医。第三次是因为2017年 ...

哇佬,又讲这个,听了鸟都缩起来了。男人最痛。

评分

carhartt + 6 还敢乱性吗?

donkeygru123 发表于 2023-7-27 21:40
我基督教神學院是在為老家Methodism的神學院念的,我實際的學科是master of divinity,基督教神職人員的 ...

哦,原来你就是老哥说的Gru兄。幸会幸会。

评分

carhartt + 8 呵呵呵

listener0916 发表于 2023-7-28 08:07
哦,原来你就是老哥说的Gru兄。幸会幸会。

五哥久仰

carhartt 发表于 2023-7-27 19:51
2)Protestant  ...

寫書的是我校外的師傅,我還是會說這是中文界最好的美國黑色行動史學文案,我師傅的中文註腳校正了原軍方背景作者的勘誤,他老就是導致我跳入tomahawk的引路人,Fairbairn匕首也是。

评分

carhartt + 4 感谢分享

carhartt 发表于 2023-7-27 20:25
那是关于我们的到了胡志明帮日本客户时,才知道那边官商勾结很严重。日本基本上比其他国家还早到那边盖厂 ...

如果你有看地产经纪人,就明白其实商场职场斗智斗勇的环节也挺好看的
整个连续剧酱

呵呵 高谈唯一要求就是要好看而已
不好看的帖唯一下场就是沉帖
然后你看看你自己的帖都highlight起来排高高就知道了
你的帖就是好看呀

评分

carhartt + 4 谢谢一路來的支持
heavenam2 + 10 有道理啊

carhartt 发表于 2023-7-27 16:06
心理医生基本上翻了我所有搞女的底和品估我的工作性质和量。最后诊断我除了工作压力长期过大外,也因为太纵 ...

果然有时候还是要稍微控制一下欲望。

heavenam2 发表于 2023-7-27 22:03
前辈有精彩故事分享
我们马上坐下来乖乖听

好,整个早上正在熬这贴。就以致敬方式为我这位此生最尊敬的狼哥,以【狼】为主题出贴吧。先在此声明,英语不少哦。

评分

listener0916 + 8 噢耶
heavenam2 + 10 期待啊

heavenam2 发表于 2023-7-26 12:38
有遗憾的人生才是真实的人生

老大玩过的很多东西我也没玩过呵呵

不然他怎么能成为我的偶像?

我,老二和老六,我们的第一次,也是他带的,特别挑选给我们,大恩忘不敢忘啊。

评分

carhartt + 8 马屁,呵呵呵。
heavenam2 + 10 看起来值得写一篇详细报告分享啊兄弟呵呵呵.