WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: carhartt

【狼·一】双雄会 (致敬篇) [无色色成分,不喜勿入]

sevenstar 发表于 2023-8-11 11:48
这里的会员,贪色是基本的

自然的DNA和Reptilian Brain反应来的。我们只是顺着造物者的指意,这不能怪我们,呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 支持你

carhartt 发表于 2023-8-11 18:02
自然的DNA和Reptilian Brain反应来的。我们只是顺着造物者的指意,这不能怪我们,呵呵呵。 ...

呵呵 尝试一下说给太座听,看看是什么反应
btw,我猜太座可能又会去拿菜刀

sevenstar 发表于 2023-8-11 22:57
呵呵 尝试一下说给太座听,看看是什么反应  
btw,我猜太座可能又会去拿菜刀   ...

呵呵呵,你错了。这个Triune Brain Theory ,是我和她一齐读和讨论出来的。她早就知道了。太座很喜欢书的,Covid 一路來三年读了212本论文的书。人体科学,人性心理,化学医药等。和我的世界经济,矿物学和世界产量,物理和量子学这些有很大的不同。除eBook不说,光是真正的书本,这三年差不多买了150本,全读完。

评分

listener0916 + 8 书虫

carhartt 发表于 2023-8-12 00:05
呵呵呵,你错了。这个Triune Brain Theory ,是我和她一齐读和讨论出来的。她早就知道了。太座很喜欢书的 ...

知道是一回事,接不接受,是另外一回事哦

sevenstar 发表于 2023-8-12 10:26
知道是一回事,接不接受,是另外一回事哦

两天前,老蕉才去了口爆场,太座还问我跟她比谁较强,你说呢? 呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 有我带路

carhartt 发表于 2023-8-12 10:51
两天前,老蕉才去了口爆场,太座还问我跟她比谁较强,你说呢? 呵呵呵。

哈哈哈 我希望以后我可以和太座说这些
蕉哥调教有方呀

sevenstar 发表于 2023-8-12 12:24
哈哈哈 我希望以后我可以和太座说这些  
蕉哥调教有方呀

太座是见过世面,年轻又带刀的,什么样的人都见过。教头的老丈人本身更年轻时一路风流到死的那一天,所以大女儿的她扛着照顾后面的弟弟妹妹和师弟师妹一路走來,把男人看得比男人自己还清楚咯。

她知道我的过去的,也明白除了太监,每个男人都一样,错不了的。既然选择了婚姻,只要別的女人不踏入她的territory,不侵犯到她的privilege和authority,不被她亲眼看到,她选择不知道。二十几年啰,除了为孩子的学业,我们基本上,还真的没吵过架。

评分

listener0916 + 8 阿嫂万岁

carhartt 发表于 2023-8-12 13:04
太座是见过世面,年轻又带刀的,什么要的人种没见过。教头的老丈人本身更年轻时一路风流到死的那一天,所 ...

古时有云,睁一只眼闭一只眼,乃婚姻和谐不二法则
太座感觉做到相当极致 哈哈

sevenstar 发表于 2023-8-13 12:01
古时有云,睁一只眼闭一只眼,乃婚姻和谐不二法则
太座感觉做到相当极致 哈哈   ...

这一点,非常同意。不然我怎能还活到现在。呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 嘿嘿嘿

carhartt 发表于 2023-8-13 15:23
这一点,非常同意。不然我怎能还活到现在。呵呵呵。

哈哈哈 有妻如此,夫复何求呀

sevenstar 发表于 2023-8-14 00:39
哈哈哈 有妻如此,夫复何求呀

呵呵呵,百分之一百同意! 还有一点的是,我的钱也全给了她,包括两个孩子将来大学的经费,我所有宝石收藏,古董收藏,甚至我的一个非常非常小的古玩小生意,也过名给了她。她本身几年前考到了一两张宝石鉴定认证。这几天我正在给她补习古董鉴定,好将来她可以教孩子。

评分

listener0916 + 8 宗师之风

回复 1 0

carhartt 发表于 2023-8-14 21:44
呵呵呵,百分之一百同意! 还有一点的是,我的钱也全给了她,包括两个孩子将来大学的经费,我所有宝石收藏 ...

原来宝石鉴定也有证书的呀?
还有古玩小生意耶
没有打算开个当店玩玩吗?

sevenstar 发表于 2023-8-15 02:19
原来宝石鉴定也有证书的呀?
还有古玩小生意耶
没有打算开个当店玩玩吗?  ...

GIA这一类的,它们的鉴定是以不同不同宝石分类的,比祖母绿石一个考试一张证书,红宝又另一个课程另一个考试另一张证书。

当店资金太大风险太高。当你一有店面,租金,员工薪水,水电费,维修,囤货等等,无一不是用钱的。

我的小生意,真的很小而已,纯属Hobby business。每个月一两千,但财务完全自由,得空就去跳蚤市场,別人当店,古董店走走看看,吹水交流,看到好货凭自己的功力鉴定后砍一砍价,如能达到理想价格就买了。拿回家后,看自己或太座能再变出什么花样,弄好后就拿去我们的小角落卖。爽就做,不爽就不卖。呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 劲爆内容

carhartt 发表于 2023-8-15 08:43
GIA这一类的,它们的鉴定是以不同不同宝石分类的,比祖母绿石一个考试一张证书,红宝又另一个课程另一个 ...

我还以为一张证书打天下
哪里知道一个宝石种类一个证书
原来是这样的小生意,更加类似古董挖掘者
没有几十年功力更本做不到

sevenstar 发表于 2023-8-15 10:17
我还以为一张证书打天下
哪里知道一个宝石种类一个证书
原来是这样的小生意,更加类似古董挖掘者

呵呵呵,有一点我师傅的影子。
对,很考眼力也考功力。
第一步是必须分得真正天然宝石,或人造的。
第二步是分出到底这天然有没有经过加工。比如说一度烧(去掉里面杂质),二度烧(烧到接近熔点然后浸色料),电炉辐射变色,fill-up(化学填补里面的cavity )等等
第三步方为估价。

前一阵了,老五不是叫你们向“挖”这个字來挖掘我的料吗,他没有说错啊,呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 噢耶

老哥教鉴宝心得,胜读二十年书啊。

评分

carhartt + 8 好! 好!

listener0916 发表于 2023-8-16 00:06
老哥教鉴宝心得,胜读二十年书啊。

又來买口乖乖,呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 嘿嘿嘿

carhartt 发表于 2023-7-29 13:31
这样能成为小说?还有几个有趣点我都不敢放进去咯。比如:~
1) 你们好像没问过我,为什么总是Robert,Bill ...

請問35歲之後一定要退役嗎

carhartt 发表于 2023-8-12 00:05
呵呵呵,你错了。这个Triune Brain Theory ,是我和她一齐读和讨论出来的。她早就知道了。太座很喜欢书的 ...

你們兩夫妻文武雙全。。厲害

plouffle0789 发表于 2023-8-28 15:55
請問35歲之後一定要退役嗎

除非你升上officer或改換到做文职,不然在第一线和第二线战场上,你的体力会跟不上大队,一个士兵的拖累有时会导致全队瞬间被灭的。

评分

listener0916 + 8 劲爆内容

plouffle0789 发表于 2023-8-28 15:58
你們兩夫妻文武雙全。。厲害

这一点我不否认,谢谢。

carhartt 发表于 2023-9-1 10:54
除非你升上officer或改換到做文职,不然在第一线和第二线战场上,你的体力会跟不上大队,一个士兵的拖累 ...

原來如此,我之前看到馬來西亞的軍人42歲就退休了。

請問是Junior officers
( Mejar       
Kapten       
Leftenan
Leftenan muda
Pegawai kadet
    )

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Malaysian_military_ranks

就要退休嗎?

plouffle0789 发表于 2023-9-1 11:12

看来你只有去问军人了。

评分

carhartt + 8

plouffle0789 发表于 2023-9-1 11:12

老蕉不是军人,兄弟如果要準确答案,还真的要问他们了。