WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: carhartt

迟暮的回憶 第五篇 多年后 · 重遇 · 虎 (第二段)

carhartt 发表于 2023-8-11 10:12
对啊。人就是因为给了自己太多名利物质上要求和野心,在社会久了,看到别人有什么,自己又要,又怕比较比 ...

嗯...慢节奏生活
这个是很多人的梦想呀

sevenstar 发表于 2023-8-11 11:52
嗯...慢节奏生活
这个是很多人的梦想呀

对呀。老蕉每天的工作就是顾母亲,做司机,打扫家,顾花花草草和家里一些小修理外,其他的时间都是自己的。

评分

listener0916 + 8 伟大

carhartt 发表于 2023-8-11 17:37
对呀。老蕉每天的工作就是顾母亲,做司机,打扫家,顾花花草草和家里一些小修理外,其他的时间都是自己的 ...

退休人士的时间,就是多到用不完
而还没退休的,自己的时间应该就只剩下在厕所的时候了

sevenstar 发表于 2023-8-11 22:59
退休人士的时间,就是多到用不完
而还没退休的,自己的时间应该就只剩下在厕所的时候了   ...

每个人都是24小时,只看你怎么用了。不过你们会用比较多时间在路上吧。

评分

listener0916 + 8 很同意

carhartt 发表于 2023-8-11 23:22
每个人都是24小时,只看你怎么用了。不过你们会用比较多时间在路上吧。

路上就用了2个小时了最少

sevenstar 发表于 2023-8-12 10:23
路上就用了2个小时了最少

满累满压力的。老蕉有很多KL朋友说他们每天浪费四小时在车上來回,烧油伤车外,人都泄气,一回到家就像烂泥一样,一点都不想动。七星兄有这样的问题吗? 听起来KL很常见。

评分

listener0916 + 8

carhartt 发表于 2023-8-12 10:39
满累满压力的。老蕉有很多KL朋友说他们每天浪费四小时在车上來回,烧油伤车外,人都泄气,一回到家就像烂 ...

我还好,上下班就用2个钟
只是工作压力颇大
回到家也是像坨烂泥

sevenstar 发表于 2023-8-12 12:18
我还好,上下班就用2个钟
只是工作压力颇大
回到家也是像坨烂泥

做主管压力一定大的,跑不了。尽量準时放工,别像我以前这样,每星期做足七天,每天凌晨两三点才回。死得早这样。

评分

listener0916 + 8 我很赞同

carhartt 发表于 2023-8-12 12:45
做主管压力一定大的,跑不了。尽量準时放工,别像我以前这样,每星期做足七天,每天凌晨两三点才回。死得 ...

很难,东西总是做不完
老板的压力总是不间断
人手不足,只能自己顶上了
但我大多数做到7-8点,偶尔9-10点
凌晨两三点,是极其少数有东西赶才必须的
等我完成手头上的工程后
真的会认真考虑转工

sevenstar 发表于 2023-8-13 12:07
很难,东西总是做不完
老板的压力总是不间断
人手不足,只能自己顶上了

确实,不然再多的钱也没有命花了。

以我为例,2017年尾的那次,用了我整整三年才能正常走路(有时也要拐杖),保险外的医药费是RM310,000。

评分

listener0916 + 8 可怕

carhartt 发表于 2023-8-13 15:15
确实,不然再多的钱也没有命花了。

以我为例,2017年尾的那次,用了我整整三年才能正常走路(有时也要拐 ...

保险外300千?那保险内呢?
knn,你的保险到底要保多大才可以cover呀?

sevenstar 发表于 2023-8-14 00:41
保险外300千?那保险内呢?
knn,你的保险到底要保多大才可以cover呀?  ...

我手术(头,脊椎骨和脚)后还住医(单人房)近半年治疗(再加个心脏)。过后每星期四次到私人医院报到两个钟,达三年左右,全花差不多一百多万。所以整个保险爆掉,自已在贴上三十万。

评分

listener0916 + 8 哗佬呃

carhartt 发表于 2023-8-14 21:36
我手术(头,脊椎骨和脚)后还住医(单人房)近半年治疗(再加个心脏)。过后每星期四次到私人医院报到两个钟, ...

如果没有保险,还真的不容易
加了个保险,也要300千
knn,你真的是鬼门关走了一圈

sevenstar 发表于 2023-8-15 02:15
如果没有保险,还真的不容易
加了个保险,也要300千
knn,你真的是鬼门关走了一圈   ...

接近二十二尺高度掉下來,而且是背跟后脑先下,然后盘骨上段的脊椎又砍到铁架,本应该是死了。根据黃医生说,送到Penang Adventist Hospital时我基本上心跳已经接近没了,他们一面止血一面用Defibrillator把我电回來的。几天后醒来是盘骨和以下全无知觉,双脚全废的。是公司保险和自已掏钱全力治疗和复健,把人生从新抓回来的。

做事如做人,都尽心尽力,每每艰难时刻不到最后一刻绐束绝不放弃,做人如此,帮人如此,救自己时,亦要如此。只要还活着,希望就会存在。

评分

listener0916 + 8 阿弥陀佛

carhartt 发表于 2023-8-15 08:21
接近二十二尺高度掉下來,而且是背跟后脑先下,然后盘骨上段的脊椎又砍到铁架,本应该是死了。根据黃医生 ...

差不多7楼高,还要背和后脑先下
knn,这个不是鬼门关走一遭了
差不多是见到阎王了又走回来

sevenstar 发表于 2023-8-15 10:34
差不多7楼高,还要背和后脑先下
knn,这个不是鬼门关走一遭了
差不多是见到阎王了又走回来   ...

老兄,是二十二,不是二十二公尺。二十二公尺还能活,DC和Marvel Comics没有人看啦。

评分

listener0916 + 8 哗佬

carhartt 发表于 2023-8-15 10:38
老兄,是二十二尺,不是二十二公尺。二十二公尺还能活,DC和Marvel Comics没有人看啦。 ...

oh shit...太过紧张看错
但22尺,knn,也是很高咧
会不会其实你身怀神力但你自己不知道?哈哈

sevenstar 发表于 2023-8-15 20:21
oh shit...太过紧张看错  
但22尺,knn,也是很高咧  
会不会其实你身怀神力但你自己不知道? ...

靠,有神功,头就不会爆啰。不过当年我全身还是肌肉的。只可惜这五六年肌肉全沒了。西药虽保了我的命,但也把我全身贺尔蒙搞乱,五年里身体像老了三四十年,从一个拳击手身材变成老年大胖子。幹!

评分

listener0916 + 8 呋呋

活下來是奇迹了,慢慢来吧。

评分

carhartt + 8 无可否认
sevenstar + 4 真的!

carhartt 发表于 2023-8-15 20:44
靠,有神功,头就不会爆啰。不过当年我全身还是肌肉的。只可惜这五六年肌肉全沒了。西药虽保了我的命,但 ...

普通人,可能早就走车了,你就是靠那一身肌肉才能活下来
活下来才是真理呀!

评分

carhartt + 4 无可否认

确是,现在的老蕉,每过一天算赚到的了,呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 乐观最棒

carhartt 发表于 2023-8-16 13:22
确是,现在的老蕉,每过一天算赚到的了,呵呵呵。

退休也有很爽的生活啦,无忧无虑哩。

评分

carhartt + 8 也对

listener0916 发表于 2023-8-24 12:06
退休也有很爽的生活啦,无忧无虑哩。

你也差不远了。很不错,真的。哈哈哈。

评分

listener0916 + 8

carhartt 发表于 2023-10-23 00:23
你也差不远了。很不错,真的。哈哈哈。

嘻嘻,还想赚多几年嗫。

评分

carhartt + 10 呵呵呵