WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: carhartt

迟暮的回憶 第五篇 多年后 · 重遇 · 虎 (第一段)

carhartt 发表于 2023-7-19 15:49
吊! 就是盯着555,怕有什么细节忘了,所以一记完重点就发一贴。不过,我看回忆录也差不多尾声了。再过一 ...

怎么可能?我怎么觉得还有很多收在床底还没发?

sevenstar 发表于 2023-7-20 14:05

有很多都是一般而已,没有写出来的价值的。

评分

listener0916 + 8 有的啦

carhartt 发表于 2023-7-16 23:08
还是有的,现社会最底层的那些穷人,穷到一天一餐都不能保证,有人性的都会守望相助。

其实人性理应如此 ...

老哥,新时代人怎会了解这些呢? 过时啦。

carhartt 发表于 2023-7-17 13:52
会啦,会啦,第二段我会写他写他在Ko Pha Ngan的那个夠力的啦。

我刚看到了,强吧。嘻嘻。

评分

carhartt + 4 好啦,最吊是你啦

兄弟,有些东西是不可以随便问的。

sevenstar 发表于 2023-7-19 10:52
涨了知识
但要做的步骤太多了  
我再弱弱的问一句

不瞒,这种情况不多见,但也真发生过。

评分

carhartt + 4 打住,打住。

carhartt 发表于 2023-7-20 12:50
呵呵呵,兄弟年轻,血气方刚,对武和道都很有兴趣哦。

可惜啊,很多中华文化之所以不易所流,是因为要严 ...

老哥说得对,这些问题很敏感的。

评分

carhartt + 4 谢谢赞同

carhartt 发表于 2023-7-20 13:51
兄弟,如果要老蕉说实话,你可能不会喜欢听。中国武术完完全全不是想像,或华文书报所写的这样。老蕉七岁 ...

天啊,三哥。你該不会要开始你那个那中华武术的长篇大论的新MMA的实战分析心得吧? 兄弟们都听几百了,我操可怕啊!

评分

carhartt + 4 吊! 有这么痛苦吗?

heavenam2 发表于 2023-7-14 21:39
曾经这样玩过,人生值得啊!

对,老哥都喜欢钓的,会比较精彩,但四伯耗时间,精神,有时候花更多钱。

我们比较干脆,叫了,屌了,付了,打打屁股走人。

评分

carhartt + 8 好像也有道理

listener0916 发表于 2023-7-20 15:13
老哥,新时代人怎会了解这些呢? 过时啦。

吊! 早就知道啦。

评分

listener0916 + 8 屌啰

listener0916 发表于 2023-7-20 15:15
兄弟,有些东西是不可以随便问的。

年轻人,不用紧啦。有问才有学嘛。

评分

listener0916 + 8

listener0916 发表于 2023-7-20 15:17
不瞒,这种情况不多见,但也真发生过。

请别说细节,大家都要吃饭的。

评分

listener0916 + 8 嘿嘿嘿

listener0916 发表于 2023-7-20 15:21
天啊,三哥。你該不会要开始你那个那中华武术的长篇大论的新MMA的实战分析心得吧? 兄弟们都听几百了,我 ...

有没搞错,有这么痛苦吗?

评分

listener0916 + 8 听太多次了

listener0916 发表于 2023-7-20 15:27
对,老哥都喜欢钓的,会比较精彩,但四伯耗时间,精神,有时候花更多钱。

我们比较干脆,叫了,屌了,付 ...

喂,就好像你喜欢吃煎(姦)的甜酸辣(三味)魚,我喜欢清蒸魚,不行吗?

评分

listener0916 + 2 这样也行

sevenstar 发表于 2023-7-20 14:05

嗯,我也这么觉得。(赶快闪……)

评分

carhartt + 8 吊!

carhartt 发表于 2023-7-20 18:29
请别说细节,大家都要吃饭的。

呫,本来还想说颜色,形状,味道的………

评分

carhartt + 8 噁心

carhartt 发表于 2023-7-20 18:36
喂,就好像你喜欢吃煎(姦)的甜酸辣(三味)魚,我喜欢清蒸魚,不行吗?

呋,这样也能形容到,你好嘢。

评分

carhartt + 8 呵,当然。

carhartt 发表于 2023-7-20 18:28
年轻人,不用紧啦。有问才有学嘛。

蕉老大,對不起

道和武术界的世界很小而已

我其實沒有學過任何武術,也真的不知道這兩個世界很靠近。

你如果真的要寫

“”中华武术的长篇大论 和  新MMA的实战分析心得“”

理論的話,記得消息我哦。

哈哈,没事没事,你不知道嘛。我五弟listener0916他人说话直爽粗俗点,他没恶意的。

近代的道和武术界其实并不接近,但他们各自的圈子很小,所以谁都认识谁。唯一的共同点是,他们都对堂上名声和门內密私看得很重。就这样。

中华武术简单來说,是一种顶极上乘养生保健运动,分内家拳和外家拳。
1)內家拳有三大种:- 太极,八卦和形意,以练內气(呼吸法),活血通脉,功法以柔巧快变灵活为主。

2) 內家拳五花八门,如十人罗汉拳,五形拳,八形拳,十形拳,洪拳,铁线拳,铁沙掌,螳螂拳,岳家拳,潭腿,八极拳等,以外缎筋炼骨,修丹田(发劲),功法以钢猛强势,多组拳变化为主

当然,在近两百年里,多了一个又像內家也像外家的咏春拳。

其实就像我上面说,都是很上乘的养生运动。但如果你要以实战标准來看的话,我也保留。无可否认,中华武术可以打败一些普通没学过或没打过架的人。但如果真正上擂台打,那可真災难了。因为有太多的不实际花招和漏洞百出的防守。真正有绝对实战的中国武术,反而是中华兵器。

评分

listener0916 + 4

listener0916 发表于 2023-7-20 21:04
嗯,我也这么觉得。(赶快闪……)

你这傢伙,真夠力。

评分

listener0916 + 4 嘿嘿

listener0916 发表于 2023-7-20 21:06
呫,本来还想说颜色,形状,味道的………

你是故意的,呵呵呵。

评分

listener0916 + 4 嘿嘿

不過這年頭不一樣了,自從火器的出現,軍警執法單位只剩下年度射擊檢測,可沒有徒手搏鬥鑑定了。

评分

carhartt + 4 图文并茂

donkeygru123 发表于 2023-7-20 23:34
不過這年頭不一樣了,自從火器的出現,軍警執法單位只剩下年度射擊檢測,可沒有徒手搏鬥鑑定了。 ...

那肯定是,有枪谁还有手呢? 不过若对方拿刀又很会用的话,就不一样了。十尺內,刀会比枪快。

评分

listener0916 + 4 我很赞同

carhartt 发表于 2023-7-20 23:39
那肯定是,有枪谁还有手呢? 不过若对方拿刀又很会用的话,就不一样了。十尺內,刀会比枪快。 ...

有時候一隻筆也是有用處,比如我在開單寫記錄本時,唯一馬上能反應的就是手頭上的筆沒時間拔棍或者火器。