WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: carhartt

【道·三】六兄弟 (义气篇) [无色色成分,不喜勿入]

carhartt 发表于 2023-7-8 17:42
那是因为星加坡和平。你去美国一趟,人民还酸警察underpower咧。

是啊,Patrol Car都有AR15 Patrol Rifle的神奇國度,這裡是不敢想像的。

donkeygru123 发表于 2023-7-8 18:12
以前考上美國研究所時,都計劃好想辦法弄到Springfield出品的1911嚐鮮,不過最後也是考慮到花太多錢,也 ...

呵呵呵,你满喜欢旧式枪哦。可成为收藏家了。

评分

listener0916 + 8 我很赞同

donkeygru123 发表于 2023-7-8 18:14
是啊,Patrol Car都有AR15 Patrol Rifle的神奇國度,這裡是不敢想像的。

那是因为那的对手太可怕了。而且每个人都会买,Bill他们的枪收藏数量,已经能用可怕來形容了。而且在沙漠练,真的是挺过瘾的。

评分

listener0916 + 8 噢耶

carhartt 发表于 2023-7-8 18:26

單排匣握把較細,握起來順手,而且NS時期就把玩過一隻老Remington出廠給WWII US Army的軍規M1911A1。雖然我還是比較喜歡Glock,不用改,原廠出盒就能使。

donkeygru123 发表于 2023-7-8 18:39
單排匣握把較細,握起來順手,而且NS時期就把玩過一隻老Remington出廠給WWII US Army的軍規M1911A1。雖然 ...

Glock 大都双排匣的,不过用Nato 9×19mm,后座力比点四五少,而穿透力更好。

评分

listener0916 + 8 劲爆内容

carhartt 发表于 2023-7-8 18:44
Glock 大都双排匣的,不过用Nato 9×19mm,后座力比点四五少,而穿透力更好。 ...

G19的好是屬於compact又自帶15rd大容量攜彈量,很多競爭廠家的compact series都少於這個數。如果要我選擇只帶一把做edc, 我也只會選G19。

carhartt 发表于 2023-7-8 18:26

哎呀,火器就收不了了,我也只收收刀具
我喜歡法國刀匠出的karambit

donkeygru123 发表于 2023-7-8 19:09
哎呀,火器就收不了了,我也只收收刀具
我喜歡法國刀匠出的karambit

兄弟识货啊,哈哈。Karambit非常好用,也好收藏。

评分

donkeygru123 发表于 2023-7-8 18:47
G19的好是屬於compact又自帶15rd大容量攜彈量,很多競爭廠家的compact series都少於這個數。如果要我選擇 ...

行家啊,兄弟。大马警几个分队现在也用着G19,一批批的淘汰Baretta M9了。M9不行,太容易卡弹了。

评分

carhartt 发表于 2023-7-8 19:23
兄弟识货啊,哈哈。Karambit非常好用,也好收藏。

我也喜歡美式印第安戰斧,我以前大學時期認識的mentor 是自學tomahawk的老學究,他推薦了這本書給我自學,雖然我因為勤務時間長沒怎麼再練了。

评分

carhartt + 4 感谢分享

donkeygru123 发表于 2023-7-8 22:43
我也喜歡美式印第安戰斧,我以前大學時期認識的mentor 是自學tomahawk的老學究,他推薦了這本書給我自學 ...

必须有多一把Bowie,它的玩法应该有包括Throwing,对吧?

评分

listener0916 + 8 我很赞同

carhartt 发表于 2023-7-8 22:47
必须有多一把Bowie,它的玩法应该有包括Throwing,对吧?

有的, 不過那就是另一個範疇了, tomahawk這年頭拿來破門也是可以的,至少一位墨西哥警察曾在突入後直接用tomahawk順手劈了一個抵抗的毒販。

donkeygru123 发表于 2023-7-8 23:44
有的, 不過那就是另一個範疇了, tomahawk這年頭拿來破門也是可以的,至少一位墨西哥警察曾在突入後直接用 ...

破木门却是可用,但若比实战,老蕉可能会Nepalese Kukri Machete.

评分

carhartt 发表于 2023-7-9 00:30
破木门却是可用,但若比实战,老蕉可能会Nepalese Kukri Machete.

老經典,我偶爾會遇得到Gurkha特警。

donkeygru123 发表于 2023-7-9 00:57
老經典,我偶爾會遇得到Gurkha特警。

哦?星国既然有请正牌Gurkha做警察??

carhartt 发表于 2023-7-9 01:04
哦?星国既然有请正牌Gurkha做警察??

有,一樣在尼泊爾當地挑人甄選,旗下也有一個反恐特殊單位。

donkeygru123 发表于 2023-7-9 01:34
有,一樣在尼泊爾當地挑人甄選,旗下也有一個反恐特殊單位。

哇,那就正啰。老蕉在最后一间公司设施公司上班时,除了水电空调系统,其中一项工作最是管保安。初时都帶入Gurkha,因为看上他们的纪律和专业。不过后来的价格越來越高,agent魚目混珠乱放乱骗后,沒再拿了。正牌Gurkha都会玩Kukri Machete的。

评分

carhartt 发表于 2023-7-9 09:37
哇,那就正啰。老蕉在最后一间公司设施公司上班时,除了水电空调系统,其中一项工作最是管保安。初时都帶 ...

我所遇到和短暫共事過的裝備都不錯,FN SCAR和CZ P07,隨身帶著Camelbak BFM背包、Plate Carrier和High Cut頭盔,阿公敢花錢就是不一樣。

knn,你们的讨论还真的是专业

sevenstar 发表于 2023-7-8 12:43
原来六兄弟是这样认识的
一起苦过,感情也自然深厚
义这个字嘛...大资本主义下已不复存在

我家的家规里以前有「忠,孝,仁,义」这四条的。每个家族不多不少都有的。从小到大都在大人教导下,怎样成为仁义之士,忠孝之子。

不过在这新的世纪里,已经是变得没淋用。我也深深体会到很难在现时的社会里生存,所以在2019年提早退休。

评分

listener0916 + 8 向三哥致敬。

donkeygru123 发表于 2023-7-9 10:13
我所遇到和短暫共事過的裝備都不錯,FN SCAR和CZ P07,隨身帶著Camelbak BFM背包、Plate Carrier和High C ...

Belgium 的FN SCAR 和Czech 2007年的 P07? 哇! 都是好货哦,P07枪身是Polymer, 甩弹匣再换上超快的,只有左右手都能用的Glock19第四代以上才有得比啊。

大阿公真敢花钱啊。

兄弟,这么说你应该算是星加坡公民了吧。

评分

sevenstar 发表于 2023-7-9 11:03
knn,你们的讨论还真的是专业

七兄,那不一样。Gru兄是正牌的,老蕉是以前道上和海外兄弟团那边学來的。

carhartt 发表于 2023-7-9 11:42
我家的家规里以前有「忠,孝,仁,义」这四条的。每个家族不多不少都有的。从小到大都在大人教导下,怎样 ...

现在的忠孝仁义是拿来读而已
这个社会里,钱已经走在这四个字前面了
当然,还是有人秉持这些宗旨
只是,为数不多
毕竟,没有多少人可以在利益面前还可以把持住自己
就像,有个明星人妻脱光在我面前,我会忍住吗?
我应该只记得:忍无可忍,无须再忍,上呀

评分

carhartt + 4 无奈啊

carhartt 发表于 2023-7-9 12:01
七兄,那不一样。Gru兄是正牌的,老蕉是以前道上和海外兄弟团那边学來的。 ...

不管黑猫白猫,会抓老鼠的就是好猫
至少还可以聊个两句
我只懂,枪,没了

评分

carhartt + 4 水枪你有的。