WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: listener0916

老五的世界 Chapter 12 混的下场 (黑暗篇·三·完)

carhartt 发表于 2024-1-15 20:56
带连队? 不是应该连长的责任吗? 你当时以什么军阶接任呢?

CPL,台灣的志願和義務士官以前每個都要輪流帶連隊一個禮拜,安排內外勤業務和站哨,連長是經常負責去HQ開會,晚上才回。

carhartt 发表于 2024-1-15 20:58
对,所以两母女就这样没了,好好的一家三口,最后无一生存,非常让人惋惜。 ...

人生无常。

来过这个世界大游乐场,就不错了。

heavenam2 发表于 2024-1-15 21:05
人生无常。

来过这个世界大游乐场,就不错了。

好啦,十二个Chapter,老五把老蕉放在一旁的早期(1999年之前)稿子(故事)全补上了,应该没什么大缺口了。南哥可满意?

那么接下来的工厂人生故事,应该是你们等候的菲妹印尼妹的群体“活动”了。呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 噢耶
sevenstar + 4 群体“活动”

donkeygru123 发表于 2024-1-15 20:58
CPL,台灣的志願和義務士官以前每個都要輪流帶連隊一個禮拜,安排內外勤業務和站哨,連長是經常負責去HQ ...

一个Corporal,可以被允许带上百人的连? 在大马,这连长(Captain)恐怕要马上被吊咯。

carhartt 发表于 2024-1-15 21:24
一个Corporal,可以被允许带上百人的连? 在大马,这连长(Captain)恐怕要马上被吊咯。 ...

每個都要輪流,by right 還要有志願中士做代理排長指導,但您懂的,基本他們都會跑不見。除非下野戰和出操才看得到人。

donkeygru123 发表于 2024-1-15 21:34
每個都要輪流,by right 還要有志願中士做代理排長指導,但您懂的,基本他們都會跑不見。除非下野戰和出 ...

看来,到了哪个国家都一样的,呵呵呵。

carhartt 发表于 2024-1-15 21:17
好啦,十二个Chapter,老五把老蕉放在一旁的早期(1999年之前)稿子(故事)全补上了,应该没什么大缺口了。 ...

噢耶,要从Linda开始,还是师傅的那两个小妖精出发?

评分

carhartt + 10 你決定,反正稿就在那边躺着。.

carhartt 发表于 2024-1-15 21:17
好啦,十二个Chapter,老五把老蕉放在一旁的早期(1999年之前)稿子(故事)全补上了,应该没什么大缺口了。 ...

谢谢兄弟分享人生
十分有意义

我刚刚看完富都青年
里面也是讲底层民众的生活
兄弟看了吗?

carhartt 发表于 2024-1-15 21:38
看来,到了哪个国家都一样的,呵呵呵。

我是OK帶連隊,如果打仗打到只剩士官甚至兵,也只能自己帶,八年抗戰時我那目不識丁的爺爺就是這樣無奈地在地方軍從小兵做到連長,因為老兵都死光了。

carhartt 发表于 2024-1-15 18:33
这么多年过去,黑老由始至终都没有向我们所有人交代。那我们三组很肯定,Kaw哥不是内鬼,因为内鬼是不会 ...

狡兔死,走狗烹...
最讨厌这样的人...

所以是黑吃黑嗎?

Lerkaw什麼都沒有做,卻被當成是臥底?

donkeygru123 发表于 2024-1-15 20:46
我連隊以前庫房賬目不清,許多裝備返台維修就失去了下落,我自己一個人跑三個不同部門追單,在退伍前我半 ...

請問你是在台灣當兵嗎?

你現在移民來大馬了?

骑士道 发表于 2024-1-16 00:15
狡兔死,走狗烹...
最讨厌这样的人...

问题是,这种人到处都有,还越来越多咧。

评分

carhartt + 10 认同

plouffle0789 发表于 2024-1-16 09:40
所以是黑吃黑嗎?

Lerkaw什麼都沒有做,卻被當成是臥底?

没人能肯定,也死无对证。

评分

carhartt + 10 确实是。

plouffle0789 发表于 2024-1-16 09:47
請問你是在台灣當兵嗎?

你現在移民來大馬了?

老弟,Gru是台湾人,台湾人在台湾当然要服兵役几年啦。他现在是在新加坡做警察。你跟了三哥的帖这么久,没发现啊,呋呋呋。

评分

carhartt + 10 介绍

listener0916 发表于 2024-1-16 11:25
老弟,Gru是台湾人,台湾人在台湾当然要服兵役几年啦。他现在是在新加坡做警察。你跟了三哥的帖这么久, ...

五老,還少了句:女朋友是大馬馬來妹,我NS當兵的時候已經縮短到一年了。

donkeygru123 发表于 2024-1-16 11:39
五老,還少了句:女朋友是大馬馬來妹,我NS當兵的時候已經縮短到一年了。 ...

哦? 只剩一年? 一年能学到什么东东?

评分

carhartt + 10 能啦

listener0916 发表于 2024-1-16 12:52
哦? 只剩一年? 一年能学到什么东东?

基本就是你剛會大部分業務就要交接了。。。

heavenam2 发表于 2024-1-15 22:00
谢谢兄弟分享人生
十分有意义

老哥现在不怎么看电影啰,家里连一台电视都没有,天天跟草跟树讲话而已,要不然就看看经书,论文和用电脑看完全世界新闻。跟他住两天我都会死掉啰。也只有等到有空时,让他看看哪个按摩师正斗顺便来个口爆,或说带他去美食,才拉得动他哩。那部戏三嫂和两个孩子有看,听说看后看三哥时很感触。(听三哥小儿子说的)

评分

carhartt + 10 呵呵呵

donkeygru123 发表于 2024-1-16 13:00
基本就是你剛會大部分業務就要交接了。。。

有实战演练吗? 刀术? 枪有几种?

评分

carhartt + 10 又来?

listener0916 发表于 2024-1-16 13:05
老哥现在不怎么看电影啰,家里连一台电视都没有,天天跟草跟树讲话而已,要不然就看看经书,论文和用电脑 ...

那就去看呗,三哥兄弟

这样讲底层民众的生活的电影
实在很少的

heavenam2 发表于 2024-1-16 13:24
那就去看呗,三哥兄弟

这样讲底层民众的生活的电影

下星期伯母尾七,老哥这几个星期来除日常作息,就是天天早到晚做功德颂经。这拜五看我能不能拉动这棵千年老树,得叫些小弟们帮忙才行。

评分

carhartt + 10 没兴趣。

listener0916 发表于 2024-1-16 13:06
有实战演练吗? 刀术? 枪有几种?

我會說是樣板戲演習。。。比較有意義的是基本NATO規格的platoon輕重兵器都是必要學習,接業務的好處是每天玩十幾萬的nvg沒人管。

评分

carhartt + 15 感谢分享

donkeygru123 发表于 2024-1-16 18:17
我會說是樣板戲演習。。。比較有意義的是基本NATO規格的platoon輕重兵器都是必要學習,接業務的好處是每 ...

NVG?什么东东? 能赚钱的?
玩了什么兵器?

评分

carhartt + 10 夜视镜