WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: carhartt

【道·四】人生 (世道篇,终) [无色色成分,不喜勿入]

真羡慕大大是个有故事的人,有惊有险但能全身而退。只能说是大大上辈子积极下的福报。道上的事迹更是比现在港片精彩,拍成电影,肯定卖座。不知大大会想哪个明星饰演自己?

ultramarine930 发表于 2023-7-9 09:38
真羡慕大大是个有故事的人,有惊有险但能全身而退。只能说是大大上辈子积极下的福报。道上的事迹更是比现在 ...

呵呵呵,家人和兄弟间的故事,就留给家人和兄弟间吧,这才显得珍贵。

评分

listener0916 + 8 我很赞同

干,只是阅读都觉得惊险万分
堪比电影情节,但现实应该比电影更血腥恐怖
毕竟,现实中没有主角光环
也更加没有想到,退下职场,是因为身体
我一直以为,顺顺利利干到65岁,准时退休
回归老家,每天骑个脚车,到处去看看朋友
看样子还是要好好照顾身体
怪不得蕉哥对养生之道有那么深入的研究

评分

carhartt + 4 还是你了解我,干一个!

carhartt 发表于 2023-7-9 09:16
有志气,南哥。你一定能成功。将来回望时,才欣慰不妄此生啊。

反正人都要死
何不死前努力拼搏大冒险

sevenstar 发表于 2023-7-9 12:09

呃…七星兄也在星国打工啊,要做到六十五?

大马是六十岁退休,不过小公司或危险职业(大电厂,化学,大机械等等)这类的可以五十五,我退休那年还没到五十岁,不过已经很难再做下去了,因为身手不再灵活,比如要在六十层楼外屋顶刮大风时一手牵着铁杆一手量避雷针,underground reservoir 无光缺氧的地方靠着一条氧气管潜下做检查,33kV大电房,Supercooling tower等等,实在没办法了。

主角光环?? 星兄,让老蕉告诉你,在真正搏杀时,想做主角那个永远第一个先死。也千万别相信香港武打戏那种,真正的交锋,十到二十秒最多就会其中一个倒下了。在真正的世界,请记得老蕉分享给你们的真正打架心得,就是……【拳不过三,棍无两响,一刀见血】。

人的身体是脆弱的,三拳下去,大都起不來的,胜负其实是在比谁的adrenaline 強或哪一个较耐打而已。而叶问那种一个打十个,根本不可能。一,没有人会一个一个排队上的。二,没有人会跟你讲什么武德,不打要害不偷袭,不多个打一个……超! 他们就是专门搞这种以多打少,搞偷袭。老六的眼睛就是这样中招的。

评分

listener0916 + 2 想起就一把火!

sevenstar 发表于 2023-7-9 12:09

对,养生之道是因为心脏有点问题和肝脏以前长年每天只睡三四小时弄到肝也出问题后学乖了。肾的养生是因为……因为……因为老蕉还想硬啊!

没办法了,南哥都定在75岁了,老蕉哪里能输? 都是南哥的错,哈哈哈,哈哈哈

评分

listener0916 + 8 还想硬

heavenam2 发表于 2023-7-9 12:34
反正人都要死
何不死前努力拼搏大冒险

非常政治正确,好!!!

人生的真正的意义,不在你活得长不长久,而是在你活得夠不夠精彩。

评分

listener0916 + 8 说得太好了。

carhartt 发表于 2023-7-9 14:57
非常政治正确,好!!!

人生的真正的意义,不在你活得长不长久,而是在你活得夠不夠精彩。 ...

要精彩就必须要有钱有妞

heavenam2 发表于 2023-7-9 15:02
要精彩就必须要有钱有妞

就算没钱,也要有妞。

评分

listener0916 + 8 噢偶像

感谢分享你的人生故事

读完后我更加有动力朝向我45-50岁辞职/退休目标

JohnRambo 发表于 2023-7-9 15:22
感谢分享你的人生故事

读完后我更加有动力朝向我45-50岁辞职/退休目标

谢谢收看,懒炮兄。

其实以老蕉愚见,五十岁退休最好。因为如果保养好,天天还有能力风流快活,吊尽天下美女嫩鮑。如果要等到六七十时,等着肉条硬都要十几二十分钟时,就显了啰。

评分

listener0916 + 8 嘿嘿还行啊

carhartt 发表于 2023-7-9 15:28
谢谢收看,懒炮兄。

其实以老蕉愚见,五十岁退休最好。因为如果保养好,天天还有能力风流快活,吊尽天下 ...

我也觉得50岁是最佳退休年龄

如果没出差错,到时女儿也应该嫁了出去

最重要的还是退休前避免搞大别人的肚子

JohnRambo 发表于 2023-7-9 15:55
我也觉得50岁是最佳退休年龄

如果没出差错,到时女儿也应该嫁了出去

炮兄也有个女儿?

carhartt 发表于 2023-7-9 16:01
炮兄也有个女儿?

十几年前在外国跟个女生发生一夜情

几年前我们父女俩才相认.

JohnRambo 发表于 2023-7-9 16:23

噢,混血,那一定很美啰。羨慕啊。

carhartt 发表于 2023-7-9 16:41
噢,混血,那一定很美啰。羨慕啊。

美有什么用?现在是叛逆期的阶段还没到高峰

等到她达到高峰期,到时我的血压也可能会飙到高峰

carhartt 发表于 2023-7-9 14:38
呃…七星兄也在星国打工啊,要做到六十五?

大马是六十岁退休,不过小公司或危险职业(大电厂,化学,大机 ...

不...我在大马打工的
虽说大马是60岁退休,我觉得可能还可以捞一个顾问做到65岁,签contract那种

我不打架,现在的社会可以用钱解决的事,是不会用到拳头的
俺文弱书生一个

呵呵 75岁还能搞女是一个很棒的梦想
做不做到另谈
希望到时还有小姐要做我们的生意

评分

carhartt + 4 真有你的,吊!

JohnRambo 发表于 2023-7-9 16:23

哦哦
有一段隐藏剧情啊

兄弟
可以分享的话
可以分享这段经历哦

一般男人是没有机会尝试的

sevenstar 发表于 2023-7-9 17:15
不...我在大马打工的
虽说大马是60岁退休,我觉得可能还可以捞一个顾问做到65岁,签contract那种

这个
如果愿意找
18-25岁的女孩还是能找到

轻熟女和熟女更肯定是没问题哈哈

JohnRambo 发表于 2023-7-9 17:08
美有什么用?现在是叛逆期的阶段还没到高峰

等到她达到高峰期,到时我的血压也可能会飙到高峰 ...

十五六岁? 嗯,这个年级确实要多费心思和耐性啊。尤其如此混血娃娃,外面狼狗特别喜好。不过星加坡应该安全。

评分

listener0916 + 8 哪里都有色狼的啦

sevenstar 发表于 2023-7-9 17:15
不...我在大马打工的

同意,文明社会根本不需要流血的,何必呢,对吧。

放心,只要钱给到位,死了的鸟都能重生。呵呵呵。

评分

listener0916 + 8 噢耶

heavenam2 发表于 2023-7-9 17:56
哦哦
有一段隐藏剧情啊

南哥有狼一般的嗅觉,又给你瞄到了。

heavenam2 发表于 2023-7-9 17:59
这个
如果愿意找
18-25岁的女孩还是能找到

轻熟女最好,样样都好,男人回春的首选。

评分

listener0916 + 8 绝对同意

heavenam2 发表于 2023-7-9 17:56
哦哦
有一段隐藏剧情啊

我这一段剧情也没什么好说的

就是女儿的妈妈得了重病,过世前她在FB联络到我和跟我坦白

搞掂女儿的妈妈后事,花点时间办理手续后就把女儿接来马来西亚