WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: carhartt

【道·三】六兄弟 (义气篇) [无色色成分,不喜勿入]

heavenam2 发表于 2023-7-8 09:58
哦哦这个感觉有意思呢
要找来看

馬夏爾的作品很多都能線上看,他自稱過旗下的電影就是莎士比亞式的悲劇,作品下的悲劇英雄多半都是那些遊走於黑白兩道試圖取得平衡的幹練警探,主角原型取材於殉職或者鋃鐺入獄的同行老前輩和好友。

donkeygru123 发表于 2023-7-8 10:05
馬夏爾的作品很多都能線上看,他自稱過自己的電影就是莎士比亞式的悲劇,他作品下的悲劇英雄多半都是那些 ...

很棒
谢谢推荐

原来六兄弟是这样认识的
一起苦过,感情也自然深厚
义这个字嘛...大资本主义下已不复存在
所以古人说的,往深一点想,knn,还真有道理
仗义每多屠狗辈,负心多是读书人

评分

listener0916 + 2 我很赞同
carhartt + 4 肺腑之言……

回复 1 0

donkeygru123 发表于 2023-7-8 09:33
稍題外話,在下很喜歡法國導演Olivier Marchal的作品,他還沒加入影視界之前就是個在警界做了24年的Insp ...

大大,你也是公務員嗎?

眼下看必须找个出路时,因为老大跟老鬼们的生意太诱惑而决定留下时,我们以赔钱然后在“挨棍子”江湖规矩下,三兄弟把全身重伤,奄奄一息的我和老五拉上车后走出堂口,不再回望。

99年伤好后,为了有个靠山,就转投向一位"退休"改行的但仍保有一定'实力'的师傅学机械维修,也在他老板新开不久的厂做工。

請問堂口是不是在神廟後面或者是一些店屋樓上(會館/龍獅隊/體育會招牌)?

我很好奇。因為很少人會提到大馬的情況。
如果你不方便說的話,那也沒關係

1. [YOUTUBE]B3QPKpyxB-0[/YOUTUBE]
复制代码

這首歌可能可以放進帖子。
有點符合你當時的意境和生活。

看來這位師傅是你們一生的貴人啊。

plouffle0789 发表于 2023-7-8 13:34
眼下看必须找个出路时,因为老大跟老鬼们的生意太诱惑而决定留下时,我们以赔钱然后在“挨棍子”江湖规矩下 ...

堂口,是一个组织的HQ, 也是在大厅上,家法伺候的地方。

评分

listener0916 + 8 妈的

carhartt 发表于 2023-7-8 14:04
堂口,是一个组织的HQ, 也是在大厅上,家法伺候的地方。

特別物件是受保護動物嗎?

虎牙?象牙?

請問你當時加入幫會時,有念三十六个誓言嗎?

plouffle0789 发表于 2023-7-8 13:30
大大,你也是公務員嗎?

可以說是,也可以說不是,在下只是幫獅城大阿公打雜的底層外籍勞動人口,每天都合法攜帶一隻點三八轉輪和伸縮棍上崗,應該猜得出來我幹哪一行。

heavenam2 发表于 2023-7-7 16:48
哦哦,原来兄弟之间是这样认识的啊!

根本就是大搞女传记的前传嘛

結束了……

【道·四】人生 (世道篇,终) [无色色成分,不喜勿入]
https://wishct02.com/forum.php?m ... =2124099&extra=

sevenstar 发表于 2023-7-8 12:43
原来六兄弟是这样认识的
一起苦过,感情也自然深厚
义这个字嘛...大资本主义下已不复存在

结束了……。

【道·四】人生 (世道篇,终) [无色色成分,不喜勿入]
https://wishct02.com/forum.php?m ... =2124099&extra=

评分

listener0916 + 8 感谢分享

donkeygru123 发表于 2023-7-8 14:16
可以說是,也可以說不是,在下只是幫獅城大阿公打雜的底層外籍勞動人口,每天都合法攜帶一隻點三八轉輪和 ...

大大是在星加坡做海关的?

plouffle0789 发表于 2023-7-8 14:06
特別物件是受保護動物嗎?

虎牙?象牙?

这些问题我保留,Plou兄不可追问。

注:跟动物无关。

评分

listener0916 + 8 不可追问

carhartt 发表于 2023-7-8 15:53
大大是在星加坡做海关的?

沒,蕉哥,只是協警罷了,不過常年attach在監獄署下。

donkeygru123 发表于 2023-7-8 16:23
沒,蕉哥,只是協警罷了,不過常年attach在監獄署下。

星加坡協警,可配点三八?五十公尺射程吗?

carhartt 发表于 2023-7-8 16:42
星加坡協警,可配点三八?五十公尺射程吗?

對,巴西金牛座M85 .38 Special,理論上五十公尺有效射程,從SPF轉過來的二手庫存品,不知道猴年馬月可以換Glock 19. 我比較懷念更早一代的Smith & Wesson M36。

donkeygru123 发表于 2023-7-8 16:53
對,巴西金牛座M85 .38 Special,理論上五十公尺有效射程,從SPF轉過來的二手庫存品,不知道猴年馬月可以 ...

S&M M36也是点三八呀。G19? 什么不是G17呢?长度限制吗?,你们允许三十三粒加长版子弹架吗

评分

listener0916 + 8 劲爆内容

carhartt 发表于 2023-7-8 17:11
S&M M36也是点三八呀。G19? 什么不是G17呢?长度限制吗?,你们允许三十三粒加长版子弹架吗 ...

G19大概是顧慮亞裔女性執法人員手掌小的折衷選擇,我很多女性同僚連點三八轉輪的把手都握不穩。33發加長mag不可能啦,原裝15rd standard mag都聽regular講只裝10rd而已,大眾可不太喜歡警隊over firepower這種事。

这是第三代(左起26,19,17和34)

评分

这是G17,左起第一代到第五代的比较。

评分

carhartt 发表于 2023-7-8 17:23
这是第三代(左起26,19,17和34)

事實上我最早接觸的拳銃還是菲律賓產的Rock Island Armory的1911 .45 ACP,即便後座力比9mm Luger大,也還是比.38 Special順手,Tauras尺寸太小,後座力像驢踢一樣。

评分

carhartt + 4 Nice

donkeygru123 发表于 2023-7-8 17:18
G19大概是顧慮亞裔女性執法人員手掌小的折衷選擇,我很多女性同僚連點三八轉輪的把手都握不穩。33發加長m ...

其实问题在于后座力。左轮的后座力比较強,但肩膀和手腕如果稳,elbow 放松下,应该行的。

Taurus M85应该比S&M M36轻点吧,好隐藏,枪身有些部分用Polymer 的话会更轻。

G19后座力很小而已。

评分

donkeygru123 发表于 2023-7-8 17:32
事實上我最早接觸的拳銃還是菲律賓產的Rock Island Armory的1911 .45 ACP,即便後座力比9mm Luger大,也 ...

这个是由百年前原装1911经过无数次改版的,这样的话,你应该喜欢2011版。

评分

donkeygru123 发表于 2023-7-8 17:18
G19大概是顧慮亞裔女性執法人員手掌小的折衷選擇,我很多女性同僚連點三八轉輪的把手都握不穩。33發加長m ...

那是因为星加坡和平。你去美国一趟,人民还酸警察underpower咧。

评分

listener0916 + 8 原来如此

carhartt 发表于 2023-7-8 17:39
这个是由百年前原装1911经过无数次改版的,这样的话,你应该喜欢2011版。

以前考上美國研究所時,都計劃好想辦法弄到Springfield出品的1911嚐鮮,不過最後也是考慮到花太多錢,也沒去了。。。

评分

carhartt + 4 Nice