WishCT - 愿望城市

用户注册
楼主: 愿望小兵

ARSENAL 阿森纳 [2015-2016 争冠之旅 GO GO GUNNERS!! ]

火.. [复制链接]
愿望小兵 发表于 2013-12-18 14:23
这里的鸡虫VS球迷的比例是 1 VS 10,000!!

幸好还有Ipman01,jackkmk,firebox,enjoythe9,正牌豪哥等忠 ...

屌咯!

呢度没车仔迷架?咁哦埋人单丁薄?

kjfaa02016 发表于 2013-12-18 14:30
屌咯!

吾惊吾惊,尼度无人会hup你唧

愿望小兵 发表于 2013-12-17 12:50
晴天霹雳!阿森纳主将宣布1月恐离队 炮轰8年0冠自作孽

这消息是真的吗? 抢手两边卫已经人丁单薄了,
走了他酱出的的右卫,抢手后防不是四面楚歌?

评分

愿望小兵 + 1

jackkmk 发表于 2013-12-18 15:15
这消息是真的吗? 抢手两边卫已经人丁单薄了,
走了他酱出的的右卫,抢手后防不是四面楚歌?

我个人觉得50/50,他已经吵着要走很久了,夏天差点就被卖掉。。。

7万镑+2年合约,就看他点不点头。他的合同明年夏天到期,明年1月他都算是自由人了

来回顾历史,去年年头,阿森纳开局不顺,掉到排名中下,教授四面楚歌,有位粉肠拉了横幅,叫他一路走好。

当我们谈论人品的时候我们谈些什么

这是一个人人都是媒体的时代。主流媒体的舆论是载着乘客的大巴,但很多时候我们希望有一辆自己的跑车。

不出意外,阿森纳不能在伊蒂哈德全身而退,有点意外的是,阿森纳被进了6个。一时间,各种黑的现象抬头,一支球队如若出现大起大落的情况,媒体大巴的舆论方向也不太好把控。“暖风熏得游人醉”,于是,作为高速公路上的独行跑车,交通的混乱或许也在所难免。

“人品”一词不知何时与“运气”搭上了干系,总之,现在十分主流的说法是,人品,需要通过低调、自黑来“攒起来”。攒人品的人,就是那些希望降慢车速,减少事故发生概率的人。实际上,人品论是大大的唯心主义,我们为什么要攒人品呢?或许是因为人们的不安。“低调能成事”,阿森纳球迷向来是最为勇于自黑的球迷。一支八年来没有夺取一项锦标的球队,拥趸并未减少,坚持已然可贵,忠诚更显高雅,段子手说:“为什么阿森纳球迷那么爱发微博。”一言以蔽之,自嘲是为了减少他嘲,自黑是力求厚积薄发。

看上去,这是个奇怪的局面,喊“阿森纳是冠军”的未必是阿森纳球迷,阿森纳球迷喊的往往是“切尔西是冠军”、“曼城是冠军”。把这种句式刷上微博话题榜的是阿森纳球迷,我们从厚黑的角度还恶意揣测:枪手拥趸们需要用这一句式来证明“因为难以得到,所以假装并不想要”;而吹“阿森纳是冠军”气球的目的或许在于有朝一日亲自踩扁它:告诉你个笑话,阿森纳是冠军。

所以,岔路出现了。有人在争,有人在逃,还有人喜欢撞车。

众口难调,除了那些无可訾议的事实性新闻,任何一则新闻都可能引起(除了驰哥的)评论区的口舌大战。即使大部分人都明白,“若立场已站定,则口舌无意义”,这是无数人都明白的基本道理,你向着一个无比讨厌苏亚雷斯的人夸赞苏神多么牛,得到的回应大抵只会是冷笑三声;你让一个对范佩西充满仇恨的阿森纳球迷站在曼联球迷的角度思考问题,那无异于向穆斯林讲解耶稣之伟大。不过大多数人即使明白这些道理,却依然要去争,或许争论是人之本性。

部分人自始至终网络空间中寻找存在感,轻则京骂当道,重则器官连连,火气比谁都大,动辄砍你全家,说高大上一点是信仰的缺失,说难听点是实在闲得蛋疼。妙语连珠增强自身辩论水平也就罢了,怕就怕毫无营养的互问家人半天,“键盘战士”吹响冲锋号角,花费大量的时间、用大无畏的精神夺取一个又一个阵地。然后,一拍脑袋天色已晚,最后晚饭问题没有解决。

还有人喜欢回头路,或者干脆把跑车开到公墓里去。口味奇怪的人认为那里有精神食粮,所以晚饭不吃也是不要紧的。

阿森纳3-6脆败曼城,枪手门将斯泽斯尼的Facebook评论区一下子又热闹起来。原因?不外乎彼时同城死敌0-6大败同一块场地时,斯泽斯尼发表了一句“伊蒂哈德的景象美极了”……非枪手拥趸们用再简单不过的复制粘贴在评论中揶揄,好不畅快。又有什么比在阿森纳同样惨败时挖出此贴,然后落井下石来得大快人心呢?

这从另一个侧面解释了“攒人品”的另一个由头——防“挖坟”。自媒体时代,每个人在社交网络上发言的媒体性逐步增强,似乎人人都要对自己发表过的每一句话负责,尤其是公共人物。君不见各大论坛黑吹盛行,过于武断的论调横行于野,如果……就……的句式成为悲剧预言家们专用语句,于是,裸奔盛行,食翔成性,盖不能在关键时候堵住自己的臭嘴。

“嘴炮一时爽,挖坟毁一生。”考古队固然实在是无聊可恨,但苍蝇毕竟不盯无缝的鸡蛋。所谓医者不能自医,挖坟者稍有不慎也会被反挖坟。冤冤相报,考古工作确实可谓吃力不讨好。但也正因快感的存在,才会有人趋之若鹜。

爱因斯坦说:人是为别人活着的。但作为球迷,偏偏要为自己活着。反过头来看,我们看球,无非是不断说大话,同时不断被打脸的过程。赛季开始时,每一支球队的拥趸都会幻想一个属于这支球队最好的结果,豪门球迷幻想N冠王,新晋土豪渴望混顺摸鱼,落寞贵族希冀东山再起。教练也会看错人看错事,遑论懂球帝。绿茵场一招一式风云变幻,你若是怕被打脸,究极攒人品大法乃是不归路;你说是不怕这个,那么,大可尽情的吹。

反正曼城和切尔西都是冠军。

文/周亚波

注:这篇文章我看了三遍,好文章,共勉之!!

kjfaa02016 发表于 2013-12-18 14:30
屌咯!

欢迎过档加入我厂

评分

愿望小兵 + 1 哇卡卡,给力!

幸好还有Ipman01,jackkmk,firebox,enjoythe9,正牌豪哥等忠 ...

我竟然榜上有名。。。

愿望小兵 发表于 2013-12-18 15:44
当我们谈论人品的时候我们谈些什么

睇到我头昏脑胀

评分

愿望小兵 + 1 慢慢黎!

ipman01 发表于 2013-12-18 17:31
我竟然榜上有名。。。

当然啦,你对阿森纳的认识都在我之上。。。不懂今年贵庚。。。。

愿望小兵 发表于 2013-12-18 17:35
当然啦,你对阿森纳的认识都在我之上。。。不懂今年贵庚。。。。

31咯。。。碌9都无么力咯

ipman01 发表于 2013-12-18 17:40
31咯。。。碌9都无么力咯

请问,够吗?

愿望小兵 发表于 2013-12-18 17:48
请问,够吗?

。。。。

还未至于要靠蓝色小药丸

愿望小兵 发表于 2013-12-18 08:18
听说从今年起,我厂应该有足够的资金来买大咔了

有钱是一回事,问题是那孤寒教授舍不舍得出大钱买大卡,,

苦惱鎗手鋒力不足‧溫格夢想擁有蘇亞勒

[img][/img]

(英國‧倫敦18日訊)曾經因咬切爾西後衛伊瓦諾維奇而長時間停賽的利物浦前鋒蘇亞勒,自從復出之後狀態如日中天,這讓缺少出色前鋒的阿申納主帥溫格羨慕不已,表示夢想擁有一名像蘇亞勒一樣的球員。

蘇亞勒是本季英超最引人注目的球員,尤其他在上輪對壘熱刺時,雖然在握手儀式中被小球童調戲,但隨後卻大發神威打出2傳2射的犀利數據,帶領球隊客場5比0血洗熱刺,倒霉的熱刺主帥博阿斯還因此下課。

溫格:場上如魔鬼

目前以17球的數據在英超射腳榜中領跑的蘇亞勒引起了溫格的羨慕,溫格認為英超的每名後衛都會忌憚去防守蘇亞勒,因為他太有個性了,整個人總是處於一種很興奮的狀態。

溫格說:“他是一個天使,但他在比賽時是一個魔鬼。我夢想能擁有像他一樣的球員。”

如今的蘇亞勒如此風光,但是此前他也經歷過一段低潮期。本賽季英超前6輪,蘇亞勒因為咬伊瓦諾維奇而停賽。不過,蘇亞勒很感激紅軍球迷的支持,他說:“球迷們幫助了我,他們給了我信心,這對我很重要。”

评分

愿望小兵 + 1

不滿鎗手8年無冠‧薩尼亞恐冬季離隊

(英國‧倫敦18日訊)阿申納後防主將薩尼亞或在明年1月離隊。

到底是續約還是離隊?從賽季揭幕至今,薩尼亞的續約問題被反覆炒作,法國後衛的合同明夏就將到期,而他和阿申納卻一直未就續約達成一致,在接受法國BeIN Sport電視台獨家專訪時,薩尼亞終於親口回應續約困局。

薩尼亞說:“我和阿申納的合同還有6個月到期,我們一直都在談判續約,從目前情況來看,有球隊希望我明年1月加盟,因此冬季走人是一個選擇。當然,我和阿申納一直都保持非常融洽的關係,我在這裡已待了7年,我希望能有一個完美的句號。首先,我期待能夠拿到一個冠軍,而這個賽季我們很有希望做到這一點。”

在專訪中,薩尼亞還對阿申納此前連連出售隊內核心做法的不滿:“自2007年以來,我們總有人員流失,一個極富競爭力的團隊就這樣逐漸散掉了。我非常想隨阿申納奪冠,但論及爭冠,我們的確缺少些甚麼。”(星洲日報‧體育)

愿望小兵 发表于 2013-12-16 14:48
曼联触底反弹,而阿森纳正在下滑。。。。。

反弹一小点罢了。。。
阿森纳会升回去的,你们有教授啊。。。

评分

enjoythe9 + 1 谢谢吉言

确实乐趣无穷啊!

jackkmk 发表于 2013-12-16 23:30
偶也是酱认为,他也是为伤所困,
只要他回勇,抢手的后防能力必能提升不少 ,,

是啊,伤的不是时候。。。
对啊,而且你们现在也只能靠他了。。。

愿望小兵 发表于 2013-12-17 09:50
也不是坏事啦,这样我们就不必想太多,专注在英超就行了。。。。

有机会的。。。 他们也不是不败的。。。

愿望小兵 发表于 2013-12-17 11:02
智利人是数学白痴,不会算啊。
报应来了,对上巴萨,看这个欧冠初哥怎么应付

老人痴呆了。。。   哈哈

是啊。。。但是主要看梅西回来了吗。。。
他带malaga 还不错啊。。。

愿望小兵 发表于 2013-12-17 11:21
这正是我开始支持阿森纳的第一年。。。。

往事只能回味啊

那时还真风光啊。。。

我们赢不了,你们赢也不错。。。

ipman01 发表于 2013-12-17 11:42
真的是往事只能回味啊。。。

往事只能回味 - 尤雅

也是啊。。。   往前看。。。

评分

愿望小兵 + 1

ipman01 发表于 2013-12-18 18:00
。。。。

还未至于要靠蓝色小药丸

看到这则新闻,因该有力了吧

曼联曼城都没戏? 历史证阿森纳切尔西夺冠概率近八成

在本周末的联赛过后,英超就将迎来残酷的圣诞赛程,想要在圣诞前争取到一个好的排名,本周末就是最后的机会了。而由于圣诞前只剩下这一轮联赛,这意味着目前排名三甲的阿森纳、切尔西和利物浦三支球队中,将会有一支成为圣诞冠军。据《每日邮报》统计,从英超的历史数据来看,过去9个赛季在圣诞节排名榜首的球队有7次拿到了冠军,夺冠概率近八成。

圣诞节一直被看做是英超赛季的一个分水岭,而过往的历史表明,能够在圣诞节排名榜首的球队也会得到上帝更多的眷顾。据《邮报》统计,从93年至今,能够在圣诞节排名榜首的球队,最终有10次都拿到了最后的冠军。而近9年中,这样的情况更是出现了7次,近4年更是年年如此,夺冠概率接近八成,其中切尔西3次(2005年、2006年、2010年)、曼联3次(2007年、2011年、2013年)、曼城1次(2012年)。在圣诞节到来时排名榜首但最终错失赛季冠军的情况,在9年间仅仅发生过2次,一次是2008年的阿森纳,一次是2009年的利物浦。

在今年的圣诞节到来前只剩下本周末一轮的联赛了,目前阿森纳积35分排名榜首,利物浦和切尔西都积33分排名2、3位。而第四名的曼城积32分,由于本轮联赛切尔西和阿森纳将直接对决,所以无论出现什么样的结果,曼城都不可能在本轮登顶。真正有机会争夺圣诞冠军的只有阿森纳、利物浦和切尔西三支球队。而从过往9年“得圣诞者得天下”的定律来看,这三支球队中的一支有望成为本赛季最终的英超冠军。

而从这个定律来看,卫冕冠军曼联想要夺冠已经基本没戏了。红魔目前仅仅排名第8,积分为25分,距离第5名的埃弗顿有4分,距离第6和第7的纽卡和热刺也有2分,距离榜首的阿森纳已经足有10分。也就是说圣诞到来前,曼联的最高排名也就是第6,争冠难度可想而知。而曼联的同城死敌曼城虽然情况要稍好,但是本轮联赛也没有机会实现登顶的目标了。如果这一圣诞定律延续下去的话,本赛季的英超冠军将会在阿森纳、切尔西和利物浦之间产生,曼联和曼城的夺冠概率都要大打折扣。

另一个值得一提的圣诞指标是则和降级有关,从93年至今,在圣诞节排名垫底的球队只有一支球队没有降级,这支创造奇迹的球队时2005年的西布朗,而其他20个赛季中,所有在圣诞排名垫底的球队全部降级,堪称诅咒!从这个角度说目前垫底的桑德兰基本可以被宣判“死刑”了。由于距离身前的富勒姆有4分的差距,在圣诞前只剩一轮的情况下,桑德兰已经没有提升排名的可能性,因此他们锁定了圣诞副班长的位置。从历史来看,桑德兰的保级形势相当不乐观。