WishCT - 愿望城市

用户注册

提醒用"附近的人"的各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

4 H& t5 x# F  h/ O. f
& J9 G4 A( O' X' N: I6 h( x% f; L 虽然"红酒骗局"这事已经很多人在此提醒各位了,我此次还是为了各位不受骗,再三提醒,还提醒,再提醒,很重要,所以注明三次了。好吧,切入正题;
6 _) m/ Y! Q8 @1 I距离一个礼拜前,我在家(马塞区)附近用"附近的人"加了个名称叫"雪"的女生,看资料来自中国某地区,个性签名:想找个疼爱我的老公,后来又改成马拉西亚,马六甲区,她的WC号:jsudhdbd,这个帐号的头像只是个女生的背影,加同时,我发现同样距离有个女的,名称叫丽丽,有个半身自拍美女的头像,但地点来自马六甲,个性签名:人生苦短。当然这两者在加之前我有点朋友圈看看,发现两者朋友圈的内容很相似,于是起了戒心。我两者都有加,但接受好友邀请的只有那个叫"雪"的,另一个并没通过。
4 s1 {* F+ q; p, s# n* |刚开始只是自我介绍,随便聊聊几句,她自称名叫"丽丽"(这不是另一个帐号的称呼吗?)而且此帐号名称却叫"雪",还称自己来自台湾,来这里工作,从事软件设计,这更加另我起疑心,明明朋友圈都是分享很中国道地的地点和照片还有音乐。但我并没揭发她,就继续看她玩什么把戏。. \/ u; y8 T+ @- {
刚开始聊时她并没主动约我,当我问她在哪工作时,她发了给地点给我,那地点在彩虹花园古宁路一间叫"阿嬷卤肉饭"的地标,她说在附近工作,我此时又起疑心,我在马塞区加了你,你人却在彩虹,这个当时附近的距离大概500米,彩虹距离我家少少都要8公里,这更加让我怀疑了她们应该是用《伪装GPS到处在每个区域引猎物上钩
5 q2 B# t$ Q1 `2 {这时心理就已经大概知晓这是红酒骗局。就在昨晚她突然要我去找她喝茶,我就借故说工作忙推辞,今天她更加奇靶,告诉我她今天生日,要我陪她庆祝,我依然以工作忙为由推托,她发了很无奈伤心的表情给我,我就提议找些朋友一起陪她庆祝,但她婉拒了,就是要单独与我一起,我就告诉她那我也没办法了,当时正中午时分,我刚好要忙工作,就跟她说忙工作先,得空再聊,她就回我:拜拜。我大概知道她无法骗到我,就不跟我继续耗了。. i$ m( K+ c* H) o% e
到了旁晚,我再点击她的朋友圈看时,发现下方显示"非朋友只显示三张图片",她果然不跟我耗下去了,另寻猎物。
0 ~! H1 B- Q7 [基于不想再有人上当受骗,我第一时间分享提醒给各位,注意以下几点:* W0 c8 E. `: G: j; H! W) F4 S6 }
1.对方朋友圈(如果没封锁)朋友圈里也可以看看有什么近况或近照,还有发布时间紧密否,一般骗子号就在那几个时间内连发近况和分享图,之后的时间就没了。  I: G+ i  J" m
2.来自何地点还有距离相近的是否拥有类似的用户0 \8 x, C5 s$ n# }2 t# s
3.聊天内容可以轻易发现破绽, V" D2 I3 o* M7 G
4.头像(别因为是美女图就认定对方就是个美女,很多美女图都源自网络,这不难分辨)
; R4 J2 t( _2 l* q' H; d8 g/ J9 p5.会半暗示或主动要你只身去找她,不喜欢有其他人一起陪伴- |' ]# S7 v# B% y( f( T
6.WC号,多数的假帐号都是以自动生成的方式出现,所以都是不规律的字母或数字6 n6 ^1 Z1 Q+ i, V4 D: \
7.永远别相信天底下有免费的午餐,否则付出得代价更多" s, X( ?. h1 p$ h
8.骗子多数源自外来客,别以为外国的月亮比较圆,说不定因在外国伎俩已无法再使,来到这里联合黑心商来行骗, j$ M5 F; y& H2 L8 M' w* v
暂时想到这几点,如果有遗漏的地方,欢迎你们留言提醒:( I& q7 j: d8 ?1 _
由于我无网络区域图片网址放骗子的帐号,所以以那么多的文字来表达,再三提醒各位,好自为之了,别再成为下一个受害者- \& B9 w* s. o# Z' o# o9 e3 N8 q

评分

yanerfei + 1 感谢分享
cemillim + 1
danielhck + 2 我也差一点上当
huracan + 1
世界真黑暗 + 1

這種只有喜歡網上交友的,喜歡認識後再幹嗨的才會上當。像我們這些,網上只有性交沒有多餘的喝酒約會,是不會上吊的。Bank in 或 mol , 馬上排除!

學習了,真的老千處處

上网只有奸情,没有爱情。

孤獨老人 发表于 2017-11-10 20:54! W. e4 [2 l& [5 B
這種只有喜歡網上交友的,喜歡認識後再幹嗨的才會上當。像我們這些,網上只有性交沒有多餘的喝酒約會,是不 ...

& a0 E6 J9 \, d4 u$ o 喔,果然是高手,太深奥了

tcl760510 发表于 2017-11-10 21:13
7 V# b9 H# [8 m1 _3 Z學習了,真的老千處處
+ Y; m% k  O; ]2 [
可还是有人上当啊。。。。。

JB1212 发表于 2017-11-10 23:16
* |+ r. ]( s' S9 J- C. U9 T上网只有奸情,没有爱情。
* ]" W5 ^; _+ k8 E
呵呵呵,也许我太纯情了,奸情没发生在我身上

个人认为最好不要有头像照,不然他威胁你说放上Facebook你们谈话的内容。

太公釣魚吧,小心就是

哈哈哈哈哈。。。我说句老实话, 你说再多, 都是多余的, 省点力气。会想的人, 听过一次或没听过都不会受骗, 那些自以为是的, 以为自己运气那么好, 有免费午餐吃的, 有那么大只青蛙在街上跳的人,你说N次也好, 他也一头栽进去。
8 R3 |% R1 W. g3 F5 m: Q

放心老千遇到老万了……哈哈!

马来西亚人最好骗

天下没有白吃的午餐。。。
0 f6 Z. m/ s6 Z6 t" w/ J: ^

太容易单独见面的都是要付费或骗人的,大家小心。很多时候也是要用头脑好好思考,不要单单用小头

总的一句,太公钓鱼,愿者上钩

9 o) }: M1 L% G+ {
太多陷阱了。。。

謝謝大大分享

这个我前几天也遇到。那天随便在陌陌找女生聊天,结果有两个女生回复我,我就两边同时聊。一开始聊天内容还算正常的,我没有起疑,可是结果搞到最后两个都约我到这个“阿嬷卤肉饭”,我才发现肯定不对路1 R+ i! Z9 @3 {/ r0 L  c

4 ?8 a# F. d3 c" Z; P还好没去

我也加了哪位叫“雪“的

马的,我上车了

我真的上车了,太久没到这查贴了

小弟只是纯碎想“分享”这有感惨痛的经验,没有别的意思。% o0 V5 o- Q) i: R/ W+ O1 M& ~
话说,小弟上个月开微信,去到那就加好友(妞),就想看看有什么“康头”。在彩虹花园附近加到了个妞(强国的)。开始没什么聊,就一天一句话。上星期就聊开了,约了见面。3 F( F2 f& W3 Y
就约了彩虹花园见面,和她上了间某某歌唱中心。就点了一package 红酒 (就 ONE Jug of red wine mixed 汽水+零食 ) 消费rm498。 妈的,贵啊! 唉,算了,吃得咸鱼抵得汗。边聊边喝了没半个时辰,又再点了一样的package。单票来了rm498,我就没点呀,是这妞点的就该由她付钱。姐说:我们认识认识,第一次见面聊聊,这点小钱不算什么。叫我付了吧,多几天她打钱过来会还我。心想:姐是做什么大生意,那来的钱会还我? 小弟也只好又“乖乖”的奉上rm498。废话又聊了一堆,喝酒好像在喝茶,干了一杯又一杯。还没一会,又叫服务员来了。拿了餐牌,又点了另外一个饮料。
! I+ X3 C6 @6 ?1 r服务员拿着又端来了 1 Jug似红酒,我立马叫停,问问服务员,这Jug红酒要多少钱? 听了服务员答: 这是XX红酒,要价rm798, 我马上傻眼了。叫服务员拿回去,但是开了不能退。这时候,我没想多了,马上拔腿往门口方向跑人。
  R$ n/ r) \- p# J8 k( L# x* M: _+ u上了车,赔了钱1K, 当了一个小时的“凯子”,后悔也来不及了。

各位大大,妹子还微信我,我该怎么办?

谢谢楼主分享经历…